任职满15年和515号文件30条怎么适用

发布时间:2019-08-11       浏览次数:55
提问内容
我是2014年12月取得一级职称,到2019年满15年,自己认为可以申报,单位年限不够,不让申报。
另外,【2018】甘人社通515文三十条规定,本文件下发前的基层人员可以提前一年申报。我认为提前一年,我就超15年了,加上我的30年教龄,完全可以申报基层高级,单位说该条不能用,我的职称报不了,我都55岁了,大学本科30年了,请领导尽快裁断。晚了,职称就又泡汤了,请您尽快回复。
谢谢!
回复日期
回复内容

您好,感谢您通过天水市人力资源和社会保障公众网进行留言,现就您的问题答复如下:

我是天水市职改办,根据你所反映的问题我们以下答复:

   根据甘人社通2018  515号文件第三十条规定:任职年限均为正常晋升年限。本条件标准下发前,在基层工作的中专及以上学历人才,均可在正常年限内享受1次提前1年申报政策。你在2004年12月取得一级教师并被聘任后基层工作满25年,在县、区学校任一级教师满15年可以考核认定为副高级职称。