此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>系统>>工作动态>>工作动态>>正文
 
天水市召开2018年度基层中小学教师高级职称答辩评审会议
时间:19-04-28 11:01:49   来源:  作者:

 

天水市召开2018年度基层中小学教师高级职称答辩评审会议

 

201942728日,天水市召开2018年度申报全省基层有效中小学高级教师职称答辩评审会议,共有709名基层中小学教师参加答辩评审会,其中答辩评审456名,考核认定253名。

 

   本次答辩评审会根据全省职称网上申报评审工作安排,按照基层单独分组单独评审要求,各县区、市直相关部门加强统筹协调,把组织开展基层单独评审工作作为本部门助力打赢脱贫攻坚战的重要任务,加强组织领导,靠实工作责任,加快工作步伐,前期各项工作扎实到位。人社部门担负主体责任,充分履行“裁判员”职责,统筹抓好好整个评审工作。教育等部门单位密切配合,积极参与和组织实施,确保答辩评审工作顺利进行。


专业答辩是全面准确测评专业技术人员岗位业绩贡献、创新创造能力的重要手段,所有参加答辩人员都准备了1篇任现职以来2000字左右的高质量工作总结。教学人员现场提交6个说课题目(本人答辩时抽签确定说课题目),教研人员现场提交了1篇任现职以来已公开发表的、代表自己教研水平的论文(用于答辩)。 

专业答辩以说课、论文答辩和个人述职考核方式进行。参加答辩人员先简要介绍本人基本情况(学历、任职年限、工作经历、指导培养教师、学生情况及教育教学理念等)。教学人员现场抽取说课题目,以说课方式进行答辩。教研人员围绕本人提交的论文进行答辩。考核认定人员以个人述职的方式进行答辩。说课、论文答辩或个人述职结束后,由评委专家对熟练掌握本专业基础理论知识、了解本专业现状及发展趋势等方面进行现场提问,最后进行综合评分,作为封闭评审的重要依据。

答辩评审工作始终遵循政策公开、标准公开、程序公开、结果公开,确保了评审工作的公平公正、公开透明、合规合法,不断提高了职称评审的社会认可度、群众公信力和参评人员的获得感幸福感。                          (天水市人社局职改办)

 

 

 

 


                                                             

 

责任编辑:admin
上一篇:天水市转移就业专责组与天津市人社局召开劳务协作对接座谈会
下一篇:天水市召开市政府农民工工作领导小组暨保障农民工工资支付工作会议

天水市人力资源和社会保障网 地 址:甘肃省天水市秦州区七里墩天河广场西侧人力资源社会保障大厦
邮政编码:741000 联系电话:0938—8213676 传真:0938—8210443 电子邮箱:tssrsj@126.com
陇ICP备10002196号