此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>系统>>工作动态>>工作动态>>正文
 
天水市人社局召开全市人社系统扫黑除恶专项斗争工作推进培训会
时间:19-05-16 09:20:27   来源:  作者:

 

天水市人社局召开全市人社系统

扫黑除恶专项斗争工作推进培训会

 

5月15日,市人社局党组书记、局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组组长李海成主持召开天水市人社系统扫黑除恶专项斗争工作推进、培训会,会议学习了习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要批示,传达了中央、省市扫黑除恶专项斗争相关会议精神,并就全市人社系统扫黑除恶专项斗争重点工作作了具体安排。

市人社局领导班子成员、局机关科室、局属单位主要负责人、局扫黑办工作人员和各县区人社局局长参加了会议。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关新战略的实施,事关改革的成败,事关全市老百姓的福祉。当前,全市扫黑除恶专项斗争已进入到从全面推开向纵深推进的关键期、攻坚期,营造一个公平正义、安定有序、和谐稳定的的发展环境,对推进全面脱贫、全面建成小康社会具有重要意义。

会议强调,全市人社系统要进一步提高政治站位,把深入推进扫黑除恶专项斗争作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想和以人民为中心发展理念的具体行动,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,紧扣脱贫攻坚、全面建成小康社会等全市重点工作,旗帜鲜明地支持扫黑除恶,大力支持政法机关依法履职和纪检监察机关深挖“保护伞”,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供强有力保障。

会议要求,要持续深化扫黑除恶专项斗争的宣传发动,畅通群众举报线索、反映问题渠道,动员群众积极检举揭发涉黑涉恶线索,并加强人社系统干部职工的教育培训,引导干部职工树立勇于同违法犯罪行为作斗争的勇气和正气。要坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶铲霸,无霸治乱”的原则,深入排查拖人社领域涉黑涉恶和霸乱问题,做到经常性排摸,及时上报问题线索,并将在工作中发现的行业乱象通报至相关部门,提出加强监管和行政执法建议。要坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到全局工作的突出位置,以更高的政治自觉、更强的组织担当、更大的政治责任,推动专项斗争向纵深发展,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的使命担当、更加昂扬向上的斗争精神,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为全面脱贫攻坚、建设幸福美好新天水创造更加和谐安全稳定的社会环境。

责任编辑:admin
上一篇:天水市社保中心举办社保扶贫业务培训
下一篇:逯克宗巡视天水市2018年度卫生系列县以下基层高级职称答辩评审工作

天水市人力资源和社会保障网 地 址:甘肃省天水市秦州区七里墩天河广场西侧人力资源社会保障大厦
邮政编码:741000 联系电话:0938—8213676 传真:0938—8210443 电子邮箱:tssrsj@126.com
陇ICP备10002196号