此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>系统>>工作动态>>工作动态>>正文
 
市人社局组成调研组深入各县区开展重点工作调研
时间:19-06-03 17:56:33   来源:  作者:

 

市人社局组成调研组深入各县区开展

重点工作调研

 

为全面了解掌握2019年全市人社领域各项重点工作推进情况,着力推动中央和省市各项决策部署落地落实,531日,由局党组成员带队,分成四个调研组,分别深入秦州、麦积等7个县区,围绕人社扶贫工作进展情况、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况、扫黑除恶专项斗争工作开展情况等五个方面开展调研。

                  

市人社局党组书记、局长李海成在甘谷县、武山县调研时强调,要始终围绕脱贫攻坚大局,持续深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠五个方面的重要指示精神,聚集重点,集中发力,持续抓好就业扶贫、社保扶贫、扶贫车间提质扩量增效、东西协作等各项任务,坚决做到脱贫不脱政策,为巩固脱贫成效、推动乡村振兴战略奠定坚实基础。要高度重视中央巡视反馈问题整改工作,狠抓整改任务落实,对承担的人社领域扶贫任务要认真开展回头看,做到举一反三,确保不出任何问题。要以迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作为契机,进一步统一思想、提高认识,压实责任、强化措施,重点加大对人力资源服务机构、职业中介机构、劳务派遣公司、人事考试、社保基金等方面排查监管力度,切实做到治乱点堵乱源,对排摸出的涉黑涉恶线索要及时移送相关部门,以零容忍的态度,齐心协力营造风清气正的发展环境。要全力推进无欠薪城市创建工作,从无欠薪项目、无欠薪企业、无欠薪行业等细胞工程抓起,严格落实五项制度,确保问题解决在前,矛盾化解在前,从源头上解决农民工工资支付问题,切实维护农民工权益。要高度重视各类统计工作,加强沟通衔接,对就业人数、培训人数、社保基金支出等社会关注高的数据,要力求准确无误,真正做到底子清、情况明,为上级决策提供科学有效的参考依据,着力推动全市人社领域各项工作高质量发展。

               

此次调研主要以座谈交流、查阅资料、听取汇报为主,各县区按照年初人社工作会议安排,紧盯人社目标责任、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点目标任务,主动担当作为,狠抓任务落实,各项工作有序有效推进,达到了预期效果。

(市人社局办公室  惠辰荣)

责任编辑:admin
上一篇:逯克宗巡视天水市2018年度卫生系列县以下基层高级职称答辩评审工作
下一篇:定西市人社局来我局观摩学习人事考试工作

天水市人力资源和社会保障网 地 址:甘肃省天水市秦州区七里墩天河广场西侧人力资源社会保障大厦
邮政编码:741000 联系电话:0938—8213676 传真:0938—8210443 电子邮箱:tssrsj@126.com
陇ICP备10002196号