此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>系统>>天水人社>>正文
 
2019年第1期
时间:19-02-25 17:19:13   来源:  作者:

 

  

出活力  出动力  出效能

——市人社局放管服改革工作纪实

 

【按】2018年以来,天水市人社局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央和省市关于深化接放管服改革推进政府职能转变工作的部署要求,紧扣人社工作实际,进一步精简审批程序、加强监督管理、强化便民措施,以更彻底的简政、更有效的监管、更优质的服务,全力营造良好的政务服务和营商环境,不断增强群众和企业的满意度、获得感。


土专家评上了正高级职称

                                                  —— 市人社局积极推进职称改革政策落地见效

 

按照省人社厅职称改革相关文件精神要求,天水市人社局积极部署开展高级职称评审工作,聚焦专业技术人才反映突出的评审渠道不畅、评审通知不及时、材料要求不清晰、材料提交多反复、评审过程不透明等问题,加大研究协调,严肃评审规则,优化工作程序,简化申报手续和审核环节,进一步健全公共服务体系,建立权利平等、条件平等、机会平等的职称评价服务平台。开辟职称评审“绿色通道”,对急需紧缺人才,打破常规、简化手续,采取一事一策、特事特办等方式开展评审。

靳志强,19622月出生,秦安县兴国镇郑川村村民,从事林果产业30多年来,他以帮助别人为己任,常年致力于苹果、桃等农果新品种的引进选育和新技术的示范推广工作,免费为四里八乡的农民群众提供苗木和接穗等服务,用大爱情怀支撑起父老乡亲的致富梦想,用平凡的服务诠释了不平凡的奉献精神。多年来配合省、市、县相关单位从事林果试验示范工作,获得多项科研成果和科技进步奖,为当地林果业经济发展做出了重大贡献。为了更好地服务果品产业,靳志强配合县委组织部在自己的示范园里,建立了秦安县柴家山农村实用人才实训基地,开展林果人才培训。2013年先后举办各类培训班10多期,培训省内外技术人员500多人(),多年来培养的种果能手不计其数。先后被省委、省政府授予甘肃省劳动模范、甘肃省陇原先锋岗和省、市、县优秀共产党员等荣誉称号。20154月被中共中央、国务院授予全国劳动模范称号;201610月被评为第五届甘肃省助人为乐道德模范。201810月份,市职改办工作人员积极主动与靳志强取得联系,详细讲解职称改革制度,帮助汇总业绩情况,鼓励其申报特殊人才正高级职称评审。随后与省职改办取得联系,上报特殊人才申报职称专家举荐表、特殊人才申报职称业绩成果参照表、特殊人才申报正高级职称资格审批表等,经过层层审批、封闭评审、公开答辩,经公示无异议,201812月,省人社厅签发资格文件,靳志强正式被评为农业技术推广研究员,并一站式为其办好职称证书。

靳志强说,起先报着试一试的态度,没想到真不受学历、专业、论文、台阶等限制,从申报到评价,没想到这么快,我就被评为了农业技术推广研究员。市职改办负责人介绍,这些人才以特殊方式获得职称实至名归,树立了欠发达地区鲜明的人才评价导向,有利于激励更多优秀人才脱颖而出

另一名我市测绘领域特殊人才张杰,出生于1991年,2015年参加工作,现任职于甘肃中天睿图勘测设计工程有限公司。多次获得甘肃省测绘地理信息技术能手甘肃省技术标兵等荣誉称号,因在省内做出过重大贡献,直接申报评审高级工程师。    信息来源:职称管理科 李旭东  王雄

|<< << < 1 2 > >> >>|
责任编辑:admin
上一篇:2018年第34期
下一篇:2019年第14期

天水市人力资源和社会保障网 地 址:甘肃省天水市秦州区七里墩天河广场西侧人力资源社会保障大厦
邮政编码:741000 联系电话:0938—8213676 传真:0938—8210443 电子邮箱:tssrsj@126.com
陇ICP备10002196号