此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>系统>>天水人社>>正文
 
2019年第3期
时间:19-02-25 17:31:57   来源:  作者:

 

 

春风脱贫 就业惠民生

 

【按】春节前后,天水市各级人社部门充分利用农民工大量返乡时机,通过门户网站、报纸、微信公众号等方式,广泛宣传和发布招聘信息和岗位需求,采取现场指导、就业帮扶、创业项目推介等多种行之有效形式,积极组织农民工参加春风行动 就业援助月等专项招聘活动,切实帮助农民工最大限度的实现就地就近就业和稳定就业。同时,积极推行需求培训就业提升一体化培训模式,组织举办以特色实用工种为主的技能培训和创业培训,着力提升劳动者就业技能。


招聘动态

天水市214日(农历正月初十)“2019年天水市春风行动暨东西部协作劳务专场招聘会在市人力资源市场举办。参加此次招聘会的用工企业有196家,其中两区五县劳务办组织现场招聘的企业42家,提供用工信息的企业87招聘会提供5820多个务工岗位发放各类宣传品8650余份入场求职人数达8083人次,求职登记42751801人达成就业意向,洽谈成功705人。 

 

今年的春风行动劳动最光荣、幸福靠奋斗为主题开展专项宣传,充分利用市场化资源,发挥部门优势,积极引导市场机构参与,适时提供职业指导和职业介绍等服务,引领贫困劳动力外出务工。同时,聚焦提高劳务组织化程度和深度贫困地区深度贫困群众,实施更有力的服务措施,激发劳动致富内生动力。招聘现场设立了专门服务台,提供面对面咨询和服务,尝试了线上服务,实现点对点信息推送,同时加强用工指导和农民工权益维护,推动构建和谐劳动关系。                       

秦安县214日,秦安县2019春风行动暨东西部扶贫劳务协作专场招聘会在兴国文化广场成功举办津南区人社局天津市企业代表县直相关部门及各镇负责人、91个深度贫困村村干部和应往届未就业高校毕业生、建档立卡贫困劳动力、农村富余劳动力、下岗失业人员、零就业家庭成员共计500余人参加开幕式。会上,天津市津南区人社局相关科室负责人代表津南区为秦安县91个深度贫困村捐助了电脑。 

 

清水县218日,清水县2019春风行动暨天津河北区对口帮扶专场招聘会轩辕湖公园举办,招聘会加强东西协作,促进转移就业,助力脱贫增收为主题,充分利用元宵佳节清水县毓秀轩辕湖·炫彩华章夜璀璨灯展活动吸引大量群众聚集观灯的有利时期,结合东西部劳务协作,邀请天津市河北区及东南沿海龙头企业共计68家用人单位,为全县建档立卡贫困劳动力、有转移就业意愿的城乡劳动力、未就业的高校毕业生等就业困难群体提供餐饮服务、美容美发、食品加工、服装箱包、婴幼儿公用品、制药厂、建筑建材、机械加工工艺、制造销售、建筑设计、居家服务等行业2100多个就业岗位,现场发放春风行动宣传资料3000余份,通过天水在线等主流媒体、手机APP网站、微博等新兴媒介向广大求职者同步发布就业岗位,推送用工信息200余条,通过发放传单、口头宣讲等一对一、面对面、线上线下交流洽谈等方式,现场签订用工合同202人,达成意向性就业协议1600

张家川县213日(农历正月初九),张家川县龙山镇传统节日社火表演在龙山镇上演,张家川县人社局利用这一有利时机,组织县劳务办、就业局、东西部扶贫劳务协作相关企业在现场举办张家川县2019年春风行动暨东西部扶贫劳务协作招聘会,参与招聘会的企业有东西部扶贫协作企业6家,新疆2家,希伦德人力资源管理服务有限公司3家,共11家企业。现场散发企业宣传单6000余份,咨询1300多人,达成意向就业意愿210

 

|<< << < 1 2 > >> >>|
责任编辑:admin
上一篇:2019年第1期
下一篇:2019年第14期

天水市人力资源和社会保障网 地 址:甘肃省天水市秦州区七里墩天河广场西侧人力资源社会保障大厦
邮政编码:741000 联系电话:0938—8213676 传真:0938—8210443 电子邮箱:tssrsj@126.com
陇ICP备10002196号