此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>系统>>工作动态>>新闻资讯>>正文
 
天水市委书记王锐主持召开市委常委会扩大会议
时间:19-04-30 09:17:07   来源:  作者:

 

天水市委书记王锐主持召开市委常委会扩大会议

  4月29日上午,天水市委书记王锐主持召开市委常委会扩大会议暨市脱贫攻坚领导小组第四次会议,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、省委常委会扩大会议和省脱贫攻坚领导小组第三次、第四次会议精神,研究提出我市贯彻落实意见,安排部署全市脱贫攻坚工作,审议通过《关于推进全市扶贫车间提质扩量增效的意见》《天水市关于支持东西部扶贫协作引进社会资本助推脱贫攻坚优惠政策的意见》。

 

  市领导蒋晓强、张明泰、赵卫东、雷鸣、温利平、刘骁、张建杰、刘甫清、贾义翔等出席会议。

 

  会议指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,深入分析了全国脱贫攻坚面临的形势,着重强调了“两不愁三保障”存在的突出问题和需要把握的着力重点,并对做好今明两年的脱贫攻坚工作提出了明确要求,为我们一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战指明了努力方向、提供了根本遵循。

  会议要求,全市各级各部门要把深入学习贯彻习近平总书记这次重要讲话同学习贯彻习近平总书记在甘肃代表团发表的重要讲话结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述结合起来,同省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的《决定》结合起来,切实提高政治站位,全力完成脱贫攻坚各项重点任务,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处,确保今年脱贫攻坚战取得明显成效,如期实现全市整县区摘帽退出标准,为明年全面收官打下坚实基础。

  会议强调,当前,我市脱贫攻坚已到了最后攻城拔寨、啃硬骨头的关键时期,全市整县区脱贫摘帽已进入分秒必争、时不我待的总攻冲刺阶段,要准确把握全市脱贫攻坚面临的形势和任务,进一步坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心,推动脱贫攻坚工作高质量发展。要高度聚焦“两不愁三保障”标准,补短板、夯基础、提质量,切实把横向到边、纵向到底、条块结合,市县抓落实、乡村抓具体的责任体系压得实而又实;认真开展脱贫攻坚领域问题彻查整改“清零”行动,实实在在把问题查清查准;摸清摸准义务教育、安全住房、健康扶贫以及饮水安全等方面存在的突出问题,有针对性地加以解决;坚持把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,切实禁绝形式主义、官僚主义以及弄虚作假、欺瞒糊弄的行为,以优良作风保障脱贫攻坚各项任务落实。深入调查研究,掌握情况到户到人,解决措施具体管用,积极对接东西部扶贫协作,全力推进我市脱贫攻坚重点任务持续有效落实。

责任编辑:admin
上一篇:部际联席会议考核天水市农民工工资支付工作
下一篇:七届天水市政府召开第三次廉政工作会议

天水市人力资源和社会保障网 地 址:甘肃省天水市秦州区七里墩天河广场西侧人力资源社会保障大厦
邮政编码:741000 联系电话:0938—8213676 传真:0938—8210443 电子邮箱:tssrsj@126.com
陇ICP备10002196号