此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>系统>>工作动态>>新闻资讯>>正文
 
天水市脱贫攻坚领导小组召开2019年第五次会议
时间:19-05-29 16:13:31   来源:  作者:

 

天水市脱贫攻坚领导小组召开2019年第五次会议

王锐在全市脱贫攻坚领导小组第五次会议上强调

坚定信心铆足劲头 高质量完成年度脱贫攻坚任务

5月28日,全市脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议召开。市委书记王锐出席会议并讲话。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要论述,充分认清面临的形势和任务,高度重视问题整改,及时弥补工作差距,坚定必胜信心、铆足拼搏劲头,确保高质量完成年度脱贫攻坚各项目标任务。

  市委副书记、市长王军主持会议。市领导张明泰、赵卫东、王国先、雷鸣、温利平、赵四辈、宫辉、刘骁、王洪义、张建杰、贾义翔、刘天波、宋建平、王东红、郝文杰、逯克宗、马瑛、唐宏伟、张智明出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议审议2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神、汪洋主席的讲话精神、国务院扶贫开发领导小组关于解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神以及林铎书记对近期工作的几点要求,传达了全国扶贫办主任座谈会、全国东西扶贫协作和中央单位定点扶贫工作推进会、省脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议、甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会议精神,通报了甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于反馈2018年天水市脱贫攻坚成效考核情况,听取了全市冲刺清零行动工作情况的汇报。

 

王锐在讲话中强调,各县区党政主要领导和分管领导及相关部门负责人要站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,正确看待全省2018年脱贫攻坚成效考核和东西部扶贫协作考核结果,认清各自工作存在的问题和不足,进一步提高政治站位,强化责任担当,采取有效措施,下足“绣花”功夫,精准精细做好脱贫攻坚各项工作,为全市减贫11.6万人、490个贫困村退出、两区三县脱贫摘帽筑牢坚实基础。

  王锐强调,全市脱贫攻坚已进入分秒必争、时不我待的总攻冲刺阶段。各级各部门一定要以习近平总书记对脱贫攻坚工作的一系列重要讲话和指示批示精神为统领,坚持问题导向,聚焦工作短板,持续用力抓好脱贫攻坚问题整改,扎实有效推进“3+3”冲刺清零行动,用心用力落实“千名县级干部联千村”联络员制度,统筹抓好深度贫困地区脱贫攻坚、产业扶贫、金融扶贫、东西部扶贫协作等其他各项重点工作,以更加有力的举措全面完成年度攻坚任务。

  王锐要求,要强化扶贫责任落实,加强对扶贫政策业务知识的学习和扶贫干部队伍建设,全面提升扶贫工作水平。要改进扶贫政策宣传的方式方法,引导贫困群众转变观念,形成强大舆论声势和浓厚社会氛围。要树立良好工作作风,坚决杜绝脱贫攻坚工作中出现不严不实、作风漂浮等问题,坚决整治不作为、乱作为、慢作为等失职渎职行为,为打赢打好脱贫攻坚战提供有力保障。

王军强调,各级各部门要始终坚持问题导向,准确把握中央和省上最新要求,从严从细从实抓好脱贫攻坚问题整改,确保各类问题整改见底见效。要深入对照我市“冲刺清零”清单,对各项任务挂账销号,逐村逐户逐项做好固强补弱工作,一个点位一个点位清除,一个问题一个问题清零,确保不留死角、不留尾巴。要压紧靠实工作责任,全面落实横向到边、纵向到底、条块结合、市县抓落实、乡村抓具体的责任体系,真正做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。要持续改进工作作风,坚决克服官僚主义、形式主义,切实以优良作风保障脱贫攻坚各项任务落实。

市委副书记赵卫东领学习近平总书记在中央政治局会议审议2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神、汪洋主席的讲话精神等

(汇报冲刺清零行动工作情况)

|<< << < 1 2 > >> >>|
责任编辑:admin
上一篇:逯克宗巡考全国二级建造师考试和全国卫生专业技术资格考试
下一篇:省人社厅调研组在天水调研领军人才工作

天水市人力资源和社会保障网 地 址:甘肃省天水市秦州区七里墩天河广场西侧人力资源社会保障大厦
邮政编码:741000 联系电话:0938—8213676 传真:0938—8210443 电子邮箱:tssrsj@126.com
陇ICP备10002196号