天水市召开2019年“三支一扶”“特岗教师”选拔招募考试考务工作会议

发布时间:2019-06-17       浏览次数:225

 

613日,我市召开三支一扶”“特岗教师选拔招募考试考务工作会议,副市长逯克宗出席会议并讲话,要求市、县有关组织提高政治站位,认清形势任务,加强组织领导,靠实工作责任,强化制度措施,周密安排部署,确保考试工作顺利完成。

今年三支一扶”“特岗教师招募考试工作市委、市政府高度重视,有关部门早计划、早安排、早动手、早部署,积极准备应考工作。考试将于622日举行,市共有6856人参考,较去年增加440人,其中:报考三支一扶3782人,招募118名(支医40名,其他78名),竞争比例32:1特岗教师”3074人,招募456名,竞争比例为14:1

逯克宗强调,三支一扶”“特岗计划选拔招募,是就业领域的重要举措,选拔优秀人才到农村基层支农、支教、支医和扶贫,对全市实现两不愁、三保障奋斗目标和乡村振兴战略具有十分重要的意义。此次考试,正值全市扫黑除恶”“脱贫攻坚的关键时期,又恰逢我市第30公祭伏羲大典考务管理组织工作任务艰巨。各县区、市委各有关部门一定要充分认识做好考试安全工作的重要性,切实担负起组织治理考试环境、维护考试安全、严肃考风考纪的主体责任,加强领导、精心组织、周密部署、协调联动,全力以赴完成好这次考试工作。

市人社局党组书记、局长李海成从认清三个必须,落实六项制度,紧盯六个环节,抓住三个要点四个方面对考试考务工作做了具体安排。

此次会议,深化思想认识,明确考试特点,落实制度措施,靠实任务职责,将考试工作的压力转化为务实奋进的动力和永不懈怠的责任,对推动全市2019三支一扶”“特岗教师选拔招募考试工作安全、平稳、有序、顺利开展,起到了积极的推动作用。

会前,签订了目标责任书。会后,相关县区还要逐级培训,传达会议精神、传导责任压力、细化任务分工、完善工作措施,确保考试万无一失。

各县区政府分管人社工作的副县区长,市教育局、公安局、无线电、供电公司等部门单位分管领导、考务人员约60余人参加会议。