天水市社保中心举办智慧人社网上经办业务培训班

发布时间:2019-06-19       浏览次数:74

 

 

按照市人社局党组关于加快智慧人社建设的总体要求,市社保中心于2019年5月13日下午在社保大厦二区502视频会议室举办第二期智慧人社网上社保业务经办及“天水人社”手机APP操作培训,市本级30余户参保单位分管领导和业务经办人员及东软驻点工程师、市社保中心缴费核定科部分人员共计60余人参加培训。

本次培训由东软公司驻点软件工程师现场指导,窗口业务经办与参统企业业务经办人利用笔记本电脑连线,实行网上申报、人员增减和审核,利用联网视频大屏幕,现场由参保企业网上申报,缴费核定科窗口工作人员网上审核的方式,显示每一笔业务经办的所有环节,从参保单位管理到待遇查询等所有业务,都进行了一对一的操作与探讨,缴费核定科负责人现场分析解答了每一经办环节有可能出现的风险和相关要求,缴费核定科业务骨干和熟悉网上经办操作的部分企业业务员换位申报审核,更进一步熟练了网上经办操作流程。同时网络工程师也认真听取了参保单位与会人员对单位网厅和个人网厅部分模块和环节提出的意见和建议,并表示在会后及时进行优化。

本次培训是市社保中心为贯彻局党组会议精神,加快智慧人社建设,实现社保业务网上预约、申报、查询以及办理,最终达到让参保企业和参保群众“最多跑一次”和“一网办”目标所采取的主要举措之一。

                               (市社保中心缴费核定科 郑桦、甄凡平)