天水市社保中心举办社保扶贫业务培训

发布时间:2019-06-19       浏览次数:89

 

2019年5月13日,市社保中心采取以会代培的方式,组织全市各县区及所属乡镇157名社会保险经办人员进行了为期1天的业务培训,着力解决了社保经办系统中存在的突出问题,规范了养老待遇领取资格认证设备操作,深入解读了社保扶贫有关政策。

会议传达学习省厅刘诚副厅长在社保扶贫包抓工作专题会议上的讲话,强调当前社保扶贫工作中的重点和难点;解读社保扶贫相关政策;安排部署社保扶贫的各项工作。会议要求全市社保扶贫干部要提高政治站位,靠实责任,盯住重点,抓住难点,强化压力传导,确保扶贫政策有效落实,实现冲刺清零见底行动。

此次会议,辐射全市所有乡镇,与会人员均来自基层一线通过培训,使各级社保工作人员熟悉社保扶贫的相关工作标准和程序,更清楚扶贫工作的薄弱环节,有效解决了政策落实“最后一公里”问题,确保了培训效果。