天水市召开全市扶贫车间提质扩量增效工作推进会

发布时间:2019-06-19       浏览次数:9


4月16日下午,全市扶贫车间提质扩量增效工作推进会召开。市委副书记赵卫东在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,统一思想和行动,凝聚共识和力量,聚焦群众增收这一靶心,全面推进我市扶贫车间提质扩量增效,为助力全市打赢脱贫攻坚战发挥积极作用。

0.png

    副市长逯克宗主持会议并就贯彻落实会议精神提出了要求。

1.png

    市人社局党组书记、局长李海成汇报了全市扶贫车间进展情况,讨论了《关于推进全市扶贫车间提质扩量增效的意见》(讨论稿),有关县区、部门和扶贫车间负责人作了交流发言。

2.png

    赵卫东在讲话中指出,扶贫车间是就业扶贫的有益探索,也是实现就业扶贫的重要载体和有效抓手。各县区、各相关部门单位要认真总结我市扶贫车间建设工作经验,发扬成绩,把握现状,找准问题,坚定信心,奋力开创扶贫车间建设新局面。

3.png

    赵卫东强调,扶贫车间建设工作思想认识是前提,创新发展是关键,政策扶持是保障,群众增收是目的。要统筹谋划,着力在顶层设计上下功夫,综合考虑产业基础、市场需求、劳动力现状及农村的承载能力,力争在短期内实现有条件的贫困村都有扶贫车间、每个易地扶贫搬迁点有扶贫车间的目标。要扶强扶弱,全面落实好各类扶持政策,解决好扶贫车间融资难问题,推动各县区扶贫车间多点迸发、百花齐放、面上开花、点上结果。要提质创牌,加强规范管理,让贫困群众在扶贫车间中实现安全高质量就业,共同营造一个安全生产、环保达标、守法经营的扶贫车间就业环境。要保质增效,拓展市场,延伸产业链条,促进扶贫车间转型升级。要常抓长管,强化组织保障,定期研判、协调解决问题,加强督促检查和技术指导,推动全市扶贫车间上档次、上水平,激发贫困户脱贫致富的内生动力,为助力全市全面建成小康社会作出积极贡献。

4.png