甘肃省天水市转移就业基地挂牌仪式在中国天津人力资源开发服务中心举行

发布时间:2019-06-19       浏览次数:17


4月22日上午,甘肃省天水市转移就业基地挂牌仪式在中国天津人力资源开发服务中心(下称“中天人力”)举行,这是两地东西协作取得的又一项积极成果。

5F51E06778FBDDB72F02DD2CA8A12378.jpg

天水市人民政府副市长、市转移就业专责组组长逯克宗、市政府副秘书长米万平、市人社局局长、市转移就业专责组办公室主任李海成,市农业农村局、市卫健委、市扶贫办、市劳务办等相关同志;甘肃省驻天津商会秘书长孙林松;天津市人社局副局长张瑞林、天津市援甘指挥部处长刘军、天津市人社局规划统计处、就业处、职业能力建设处、北方人才市场、中天人力中心等相关同志参加了挂牌仪式。

天水市逯克宗副市长和天津市人社局张瑞林副局长分别发表了讲话,并为“甘肃省天水市转移就业基地”揭牌,挂牌仪式结束后,天水市转移就业专责组相关人员实地参观了中天人力资源市场,详细了解学习了该市场各功能区业务开展情况。

9B4DC1484E2F0A75D385EC7701261DA2.jpg

逯克宗副市长在讲话中指出,东西部协作是党中央的重大决策部署,增加就业是最有效最直接的脱贫方式。近年来,天津市人社局主动加强与天水市联系沟通,两地关系不断密切,劳务协作不断深化,签订了劳务合作协议,制定了一系列帮扶我市转移就业扶贫含金量高、实实在在的优惠措施,为天水市转移就业、扶贫车间建设等方面作出了积极贡献。天水市转移就业基地的成立,既是落实中央、省市对口帮扶工作的实际行动,又是两地积极对接用工需求的重要举措,标志着两地劳务协作、人力资源交流开启了新的发展格局,进入了新的发展历程,迎来了新的发展契机,有了新的发展平台。天水市转移就业基地作为沟通两地劳务协作的桥梁和纽带,要依托中天人力资源市场优势,拓展京津冀、环渤海人力资源市场,积极作为,突出服务,广泛收集用工信息,着力帮助我市务工人员特别是贫困劳动力转移就业,助推天水市贫困群众增收脱贫。同时,希望两地在协调推进东西部扶贫劳务协作上,进一步发挥各自优势,加强互联互访,协调指导中天人力资源市场与甘肃东部人力资源市场合作,大力推动东西部劳务协作更深层次、更密切合作,助力两地经济共同发展。

张瑞林副局长在讲话中指出,天津市与甘肃省有着良好的合作基础和经济联系,大量的甘肃天水籍人员在天津工作生活,为天津发展贡献力量。近年来,津甘两地对口支援领域的合作交流使两地交流合作日益紧密,甘肃省天水市转移就业基地的成立,为两地劳务深度协作搭建了一个全新的窗口和平台。这是做好新时代东西部扶贫协作和对口支援工作,促进劳动力跨省流动,提升劳务组织化程度的实际举措,也是天津和天水交流的一个标志性事件。天津市人社局将与天水市政府携起手来,紧紧围绕“打赢脱贫攻坚战”目标,坚持“升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合”的帮扶工作思路,以积极政策为支撑,发挥劳务协作优势,切实提高输转就业成效,为在津就业的天水劳动者提供全方位、多层次的优质服务。