关于召开2018年度全市卫生系列县以下基层高级职称答辩评审会的通知

发布时间:2019-06-19       浏览次数:68

 

各县区人社局,市直有关部门单位:
        根据全省职称网上申报评审工作总体要求,按照基层单独分组单独评审的规定,2018年度申报全省卫生系列县以下基层高级职称答辩评审会定于201951819日召开,现将有关事项通知如下:

         一、时间

518(星期六)8:00召开答辩工作培训会,8:30开始专业答辩。

519日(星期日)8:30召开评审工作会。

抽调县区的评委专家请于51718:00前报到,统一安排住宿,地点另行通知。
         二、地点
   天水市卫生学校进行公开答辩封闭评审。
        三、相关要求
    (一)加强组织领导,靠实工作责任。各县区、市直相关部门单位要加强统筹协调,把组织开展基层单独评审工作作为助力打赢脱贫攻坚战的重要任务,加强组织领导,靠实工作责任,加快工作步伐,层层落实到位,务必提前把有关时间、地点、答辩要求通知到人。人社系统要担负主体责任,履行好“裁判员”职责,领导和组织好整个评审工作。相关部门单位要履职尽责,密切配合,当好参与者、实施者,确保答辩评审工作顺利进行。

(二)思想高度重视,认真做好准备。专业答辩是全面准确测评专业技术人员岗位业绩贡献、创新创造能力的重要手段,所有参加答辩人员务必高度重视,扎实准备。专业答辩可用专业论文答辩,可用常见病多发病诊治专题报告、病案分析资料、医疗卫生新技术推广使用报告等作为答辩材料专业答辩总分100分,其中自我介绍占20分、论文或专题报告答辩占50分、现场提问占30分。答辩时间20分钟以内。答辩人员简述本人基本情况(包括学历及工作简历等)和主要工作成绩,汇报任现职以来的专业技术工作成果、专业论文或其他答辩材料,力求简明扼要、真实准确。专家对答辩材料论点、论据的科学性、客观性、应用价值及学术水平等进行现场质询,并对熟练掌握本专业及相关学科基础理论知识,了解本专业现状及发展趋势等方面的现场提问。有关答辩材料和甘肃省申报职称任职资格简表(由本人登录网上申报系统,自行下载排版并A4纸双面打印)均需准备一式三份,答辩开始前交本答辩组工作人员。

所有参加答辩人员按分组情况,于518日上午8:00、下午1:00天水市卫生学校现场抽取答辩顺序。

(三)严肃工作纪律,营造良好环境。各县区、市直有关部门单位一定要认真学习,熟悉网上申报评审工作流程和要求,熟练、高效、快捷开展工作。要加强申报材料审核把关,确保上传资料的真实、完整、合规、有效。要全面落实用人单位推荐上报前公示制度,该公开的及时公开、需公示的必须公示,接受公众监督,阳光透明操作,对发现有申报材料弄虚作假、暗箱操作和不按规定要求进行公示的,基层群众投诉反映强烈并经查属实的,实行“一票否决”,取消个人或单位的推荐资格,并进行公开通报,确保做到制度公平、标准公布、程序公开、结果公正,不断提高职称评审的社会认可度、群众公信力和参评人员的获得感幸福感。


                                                       天水市人力资源和社会保障局
                                                                 2019515