市人社局召开扫黑除恶专项斗争分析研判会

发布时间:2019-06-24       浏览次数:9

 

市人社局召开扫黑除恶专项斗争分析研判会

 

为认真贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,610日下午,市人社局组织召开扫黑除恶专项斗争分析研判会,专题研究部署人社领域扫黑除恶专项斗争工作。市人社局党组书记、局长李海成主持会议并讲话,局党组全体成员、局属单位、局机各科室负责人参加会议。

会议传达学习了中央第19督导组组长乔传秀在中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃第一次工作对接会上的讲话精神、省委书记林铎在中央扫黑除恶第19督导组督导省委省政府第一次工作对接会反馈问题整改工作部署会议上主持讲话精神及中央扫黑除恶第19督导组下沉督导天水市工作汇报会精神,通报了全市人社系统扫黑除恶专项斗争进展情况,对存在的问题和产生原因进行分析研判,并就下一阶段在人社领域深入开展扫黑除恶专项斗争进行了再安排、再部署。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大政治意义、现实意义和历史意义。局党组各成员、各单位各科室要切实提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远的历史意义,进一步增强抓好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,把扫黑除恶专项斗争作为当前极端重要的政治任务抓紧抓好。

会议强调,要从增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治高度,全面贯彻落实中央、省、市有关会议精神,对一些共性问题要主动认领,积极整改,对中央和省市反馈交办线索,要做到反应迅速、措施得力、处置有效。要持续把线索摸排作为扫黑除恶专项斗争的重中之重,在劳动关系、劳务派遣、劳动维权、社会保险、信访案件等方面重点排查涉黑涉恶涉乱问题线索,把专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,切实做到治乱点堵乱源,全力推动人社领域各项工作稳步推进。要以中央扫黑除恶督导为契机,对标对表查摆问题,立足人社部门实际,牢固树立一盘棋思想,各司其职、各负其责,有等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,主动担责、认真履职、扎实尽责,以实打实的举措高质量推进各项工作任务落实。

 


信息来源