269名求职者在东西部扶贫协作2019天津 ·天水专场招聘会成功签约

发布时间:2019-06-27       浏览次数:53


天水人社网讯   626日,在天水市人力资源市场举行东西部扶贫协作2019天津·天水专场招聘会暨中国天津人力资源开发服务中心天水办事处挂牌仪式,共有269人签订就业协议。

天水市人民政府党组成员、副市长逯克宗检查指导东西部扶贫协作2019天津·天水专场招聘会。

天津市人力资源和社会保障局就业促进处副处长王刚、中国天津人力资源开发服务中心主任于家庆、天水市人力资源和社会保障局党组书记、局长李海成等同志出席招聘会暨挂牌仪式。中国天津人力资源开发服务中心主任于家庆、天水市人力资源和社会保障局党组书记、局长李海成共同为中国天津人力资源开发服务中心天水办事处揭牌。

本次专场招聘会由天津市人力资源和社会保障局、天水市人力资源和社会保障局主办,中国天津人力资源开发服务中心、天水市人才交流开发服务中心承办,甘肃人力资源服务股份有限公司天水分公司协办,主题是搭建就业桥、共圆脱贫梦

本次专场招聘会共有天津市和天水市各类国有企事业单位、非公单位、医疗机构、大中专院校(含民办)、科研院所、新型农村经济组织等76家用工单位参加,其中天津企业29家,本地国有和非国有单位47家,发布用工信息417条,提供各类岗位3354个。此次招聘会期间,进入招聘会现场的人员达2700人次,其中,高校毕业生及其他求职人员1386人,接待应届毕业生家长咨询361人,求职登记576人,签定意向性就业协议269人。同时,本次招聘会还为用人单位和求职者提供用工信息发布、求职登记、职业介绍、职业指导、人事代理、人才劳务派遣、人力资源和社会保障政策咨询等各项服务。

本次招聘会呈现以下几个特点:(一)天津组团企业阵容庞大,实力雄厚。天津市人力资源和社会保障局及中国天津人力资源开发服务中心的精心组织下,携手天津市及天津市保税区、西青区、河北区、津南区的近30家企业参加本次招聘会,为天水市劳动力赴津就业拓宽门路和渠道;(二)本地企业踊跃参会,招贤纳才。天水华天科技股份有限公司、天水天光半导体有限公司天水分公司、天水锻压机床(集团)有限公司、甘肃天水岐黄药业有限责任公司、甘肃电器科学研究院等40多家本地知名企业也前来招揽人才;(三)招聘会现场氛围浓厚,签约可观。参加本次招聘会的除应往届高校毕业生外,城镇失业人员、退役军人、有就业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力等各类求职人员参加,签定意向性协议269人。学生家长积极参与,咨询政策。本次招聘会正值2019年应届高校毕业生尚未离校,但从招聘会现场情况来看,有361名应届毕业生家长前来咨询就业招聘信息和有关就业政策。在后续工作中,天津、天水两地人社部门将持续对接这些前来咨询的学生家长以及2019年应届毕业生,力争使他们找到满意的工作岗位,早日实现脱贫致富。

当天,在招聘会现场,逯克宗副市长检查指导时指出,近年来,天津市人力资源和社会保障局和天津人力资源开发服务中心将自身服务职能积极融入脱贫攻坚国家战略,深入我市开展就业帮扶,多次组织天津市用人单位及企业赴天水市招聘,并签订了劳务合作协议,为天水市转移就业劳动力赴津就业拓宽门路和渠道。

逯克宗副市长检查指导时强调,本次专场招聘会上,中国天津人力资源开发服务中心天水办事处挂牌成立,是支援地与受援地之间加强区域协作、实现资源互通、助力脱贫攻坚的务实举措,对于搭建津甘就业合作交流平台,进一步落实对口帮扶工作具有助推作用。今后,我们要把习总书记多次强调的加强东西部扶贫协作和对口支援,作为实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措。我们要与天津市进一步加强对口协作,在劳务输转、扶贫车间建设、就业技能培训、人力资源招聘等方面,大力推动更深层次、更广范围、更加密切的深度合作,助力两地经济社会事业共同繁荣发展,为我市早日实现脱贫致富做新的更大贡献。(市人社局  移红霞)