时政要闻

董小平督查调研全市生态环境保护重点工作

发布时间:2019-07-15       浏览次数:9

7月10日至11日,天水市副市长董小平带领市直相关部门负责人就全市生态环境保护重点工作进行督查调研。他强调,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,聚焦重点区域、重点问题,不断提高生态环境治理和保护水平,全力配合保障中央第五生态环境保护督察组下沉天水督查调研。

两天来,董小平一行先后来到清水县黄门镇小河村、中节能循环产业园、成纪净水厂、麦积区罗家沟综合治理项目、秦州区新源热力厂、秦州珍稀水生野生动物国家级自然保护区等地,通过实地查看、听取汇报、问询交流等方式,详细了解了环境综合治理、矿山生态修复治理项目、重点水污染防治、生活垃圾焚烧发电、保护区规范管理等情况。

董小平要求,各县区、各部门要高度重视,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,认真落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示批示精神,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,以坚定的决心,扎实的措施推动解决各类生态环境问题,全力配合保障中央第五生态环境保护督察组开展督察。要构建并完善生态环境保护体系及管理体系,开展违法违规整治、历史遗留问题整改、管护能力提升、规章制度保障、保护体系构建等行动,全面提升我市生态环境保护整体水平。