时政要闻

天水市政协调研人才培养和引进工作

发布时间:2019-07-22       浏览次数:55

 

7月17日至19日,市政协党组书记、主席张明泰带领市人社、教育等部门负责人和部分市政协常委、委员,对全市人才培养和引进工作进行专题调研。市政协副主席郭明兴一同调研。

连日来,调研组一行先后来到张家川县、麦积区、秦安县、秦州区,通过实地察看、现场交流、听取汇报等方式,详细了解了全市医疗、教育、农业等领域人才培养使用和急需紧缺人才引进等工作情况。

截至目前,全市共有各类人才27.1万人,人才培养和引进各项工作有序推进,取得了显著成效。

张明泰强调,相关部门要精研各种政策,结合本地实际情况,加大政治引领和宣传引导,着力营造良好人才发展环境。要切实加大人才培育培养力度,坚持人才培训制度、创新人才培养方式、搭建人才创新平台,抓好企业管理人才、各行业专业技术人才的培养工作,提升人才综合素质,更好地在各自领域发挥引领作用。要探索人才招引、培养、使用新机制和办法,不断引进急需紧缺人才,发挥引才自主权,充分激发人才活力,提升引才质量和效果。要根据人才引进相关政策,结合脱贫攻坚工作,制定相应的引才制度,加大人才招引力度,积极加强人才队伍建设,促进人才交流,为全市脱贫攻坚提供坚强有力的人才支撑。要全面深化人才发展体制机制改革,落实相关优惠政策,探索人才考核评价、职务晋升、作用发挥等长效机制,努力开创人才培养和引进工作新局面。