天水人社2019年第15期

发布时间:2019-08-01       浏览次数:384

 

         

分析报告

   2019年第季度天水市人力资源市场职业供求状况分析

经验成效

就业扶贫小车间  乡村振兴大作为

工作动态

   市人社局政务服务窗口荣获天水市第四届职工职业技能运动会政务服务礼仪市级决赛一等奖


分析报告

2019年第季度天水市人力资源市场职业供求状况分析

 

2019年第季度天水市全市人力资源市场运行良好,共收集登记用工岗位10333个,比上季度增加2068个,比上年第二季增加3108个;求职登记人员达到8639人(次),比上季度增加1385人(次),比上年第季度增加2350人(次)。本季度求人倍率为1.20,需求略大于供给。

、不同产业、行业的需求情况分析

2019第二季度,在我市各级人力资源市场进行登记的用工单位,根据产业需求予以汇总统计分别为:第一产业需求人数1066占总需求的10.32%第二产业需求人数为3493占总需求的33.80%第三产业需求人数5774占总需求的55.88%。由此可见,用人需求主要偏重于第三产业。

行业需求方面,住宿和餐饮业、建筑业、农林牧渔业制造业是大量吸纳劳动者就业的主体行业,占总需求的60.57%租赁和商务服务业批发和零售业、居民服务和其他服务业、信息传输、计算机服务和软件业需求比重也相对较高,其它行业在人力资源市场中需求比重相对较小。

、按用人单位性质分组的需求情况分析

2019年第二季度,企业用人需求占我市人力资源市场总需求的99.38%可见企业是吸纳人力资源的主渠道。其中内资企业占总需求的55.10%、个体经营占总需求的41.19%,两者所占比例达到企业需求的96.29%。在内资企业中,私营企业需求比重为20.70%有限责任公司需求比重为12.70%者共同构成内资企业用人的主体,总需求的近三分之一。同时,个体经营也超过总需求的三分之一反映出个体经营对吸纳求职人员所做的贡献也不可小视。

、按职业分组的供求情况分析

2019年第二季度,从各类职业需求状况来看商业和服务业人员、生产运输设备操作工是用人需求的主体,所占比重分别是47.34%23.96%,二者合计需求人数为7367人,达到总需求量的71.30%。二者的求职比重在求职人员中也占据前两位,分别占到求职总数的47.47%20.70%,合计达到5889人,占求职者总数的68.17%

    根据我市各人力资源市场职业供求状况分析报表所显示的数据,按职业小类粗略统计分析,需求人数大于求职人数的前十种职业分别为:客房服务员、营业员、电子器件制造工、推销员、保险业务员、餐厅服务员、治安保卫人员、维修电工、土石方施工人员、缝纫工。需求人数小于求职人数的前十种职业分别为:简单体力劳动工人、文秘、计算机操作员、财会人员、家电维修工、司机、保洁员、部门经理、仪器仪表装配工、家庭服务人员。

、按求职人员类别分析

2019年第二季度本市农村人员较多,有3225人,占所有求职人员比重的37.33%。除此以外,占求职人员比重较大的还分别有:新成长失业青年人员1919人(其中应届高校毕业生1130人),占求职人员总数的22.21%;其他失业人员1595人,占求职人员总数的18.46%;下岗职工686人,占求职人员总数的7.95%。本季度外埠求职人员同比有所增加,有131人,占求职人员总数的1.52%

、按需求、求职条件分析

1. 性别

2019年第二季度,用人单位对劳动者的性别还是有严格要求,在男女需求比例上来看,性需求略多于性需求,分别占需求总数的53.11%46.64%,对性别无要求的仅占0.25%。从求职人员男女组成来看,男性求职人数多于女性求职人数,相差741人。

2. 年龄

2019年第二季度,用人单位对劳动者的年龄要求比较明确,主要集中在16-44岁之间,约占总体需求的96.32%。其中,对年龄16-24岁的劳动者需求比重为23.28%,对年龄25-34岁的劳动者需求比重为52.76%,对35-44岁之间的劳动者需求比重为20.28%。另外,对45岁以上劳动者需求仅占3.25%,对劳动者的年龄无要求的44人,占总需求的0.43%

    3. 文化程度

2019年第二季度,用人单位对求职者文化程度的要求非常明确,对文化程度无要求的占0.63%。用人单位对多数求职者的文化程度要求不高,初、高中文化程度的需求人数占总体需求比重的84.46%,求职者也多为初、高中文化程度,占总体求职比重的88.49%。但同时也要注意到,随着用人单位对求职者的文化程度要求逐渐提高,求职人数逐渐减少,求人倍率逐级上升的趋势说明用人单位对求职者在文化程度方面的期望与求职者本身具备的文化程度之间还存在一定的差距。

4. 技术等级或职称

     2019年第二季度,我市各级人力资源市场登记的用人单位对求职者的技术等级要求较为宽松,42.02%的需求岗位无技术等级(或职称)要求。在求职人员中,无技术等级(或职称)的比重达到50.27%

(信息来源:市就业服务管理局 熊潜)                   

经验成效

就业扶贫小车间  乡村振兴大作为

 

近年来,天水市委、市政府按照中央和省、市脱贫攻坚总体部署,主动扛起就业扶贫政治责任,把扶贫车间建设作为吸纳劳动力就近就地就业的重要举措,按照引进一批、新建一批、壮大一批的工作思路,高站位谋划,高标准推进,积极探索创建扶贫车间,走出了一条以就近就业为目的、以企业带动为支撑、以扶贫车间为载体的就业扶贫新路子,实现了群众增收、企业增效、脱贫增速、村集体经济增活的脱贫攻坚良好局面。截止目前,全市建成认定扶贫车间240家,带动群众就业1.6万余人,其中建档立卡贫困劳动力6868人。

一、注重统筹调度,确保全面推进。充分发挥就业专责组牵头抓总作用,制定部门责任清单,牵头协调25个市直相关部门(单位),共同推进工作落实,探索形成了种植、养殖、加工、销售等多种类型扶贫车间,实现了扶智、扶志、扶产业、扶就业的目标。在工作推进上,按照全市持续壮大“4+2”主导产业,加快培育短平快业,大力发展五小产业总体部署要求,创新运用工业化发展理念,把扶贫车间建设融入全市产业发展大局。定期召开会议,研究解决制约扶贫车间健康发展因素,及时统一思想,凝聚共识,乘势推进扶贫车间全面提档升级在资格认定上,进一步明确认定标准和认定流程,简化规范手续。把带动贫困群众就业作为扶贫车间认定的硬性指标,就业贫困群众必须达到10名以上,且不能少于用工总数的20%,切实放大了脱贫带富效益。在服务监管上,实行动态管理,建立退出机制,协调相关部门定期对扶贫车间吸纳劳动力就业、工资发放、安全生产、环境保护情况进行检查,确保扶贫车间规范健康运行。

二、强化政策扶持,确保强力推进。及时制定出台《天水市脱贫攻坚就业扶贫三年行动计划(2018-2020年)》《天水市扶持发展扶贫车间促进建档立卡贫困劳动力转移就业的实施方案》《关于鼓励企业等各类经济组织吸纳建档立卡贫困劳动力就业的奖励办法 》《关于推进全市扶贫车间提质扩量增效的意见》等一系列政策文件,从税收减免、财政奖补、金融支持、土地优惠等方面给予扶持。督促工信、农业农村、畜牧兽医等部门制定了降低目录电价、优先列入规下转规上培育计划、优先推荐认定龙头企业等扶持政策。发改部门提出利用易地搬迁建设中超面积标准的部分房屋、项目结余资金和乡镇、村闲置土地、房屋创建扶贫车间等措施。税务部门制定了进一步落实税收优惠政策扶持扶贫车间的14条政策。商务、教育等部门引导企事业单位在订购校服、病号服、工装服等批量用品时向扶贫车间倾斜。市场监管、商务等部门提出了特色品牌培育行动。为鼓励和引导企业等各类经济组织创建扶贫车间,推动扶贫车间健康发展提供了政策保障。

三、聚焦思路拓展,确保创新推进。通过引进企业援助创建、三变改革集体创建、扶持创业能人创建、依托资源组团创建等各种方法,大力建设各个行业、各种类型的扶贫车间,吸纳劳动力就地就近就业。一是针对部分群众无法外出务工的实际,采取企业+车间+贫困户方式,引进扶持劳动密集型企业,在人口较为集中的贫困村建设厂房式扶贫车间,贫困群众就地就近上班,实现挣钱顾家两不误。甘谷县、武山县鼓励引导腾达实业、雅路人麻编、大林集团等企业在贫困村建设厂房式扶贫车间二是采取公司+基地+贫困户方式发展,依托当地龙头企业,发展龙头企业带动式扶贫车。麦积区在众兴菌业等龙头企业建立扶贫车间优先吸纳三阳川片区51个村135143名贫困劳动力就业,目前已有8892人脱贫。三是依托农村三变改革,通过农户入股分红的经营形式,创建合作社式扶贫车间。秦安县多方筹集资金,分别对23家扶贫车间进行入股或收购,既解决扶贫车间资金短缺的问题,又发展壮大集体经济,增加农民收入,达到了多方收益的良好效果。清水县通过农户入股分红的经营形式,创建民乐农机农民专业合作社蔬菜种植等农民合作社式扶贫车间。甘谷县坚持把扶贫车间定位为助推脱贫攻坚、加快农村发展、促进乡村振兴的长久之计,与农村三变改革有机结合起来,县财政出资对运营情况好、带富能力强的扶贫车间进行整体收购,将资产折股量化到村集体和贫困户,实行股权化经营,进行定额分红,在扩大扶贫车间受益面的同时增加了村集体积累,为农村发展注入了新活力。四是结合易地扶贫搬迁,积极引导企业在易地扶贫搬迁点附近创建 “安置式扶贫车间。甘谷县针对磐安镇3个村556名搬迁户,在搬迁点门口建立服装加工扶贫车间,吸纳带动就业162人,使搬迁户实现搬得出、稳得住、可致富、能发展五是积极与东部帮扶地开展协作,通过争取资金奖补助建、帮助修建厂房联建、加强产销对接帮建等多种方式,创建东西部协作式扶贫车间。秦安县积极争取天津市津南区扶贫车间帮扶资金500万元,以吸纳就业人数为标准分三个档次对51家扶贫车间进行奖励,带动923名贫困劳动力就地就近就业。甘谷县通过天津东丽区、中车集团等对口帮扶单位联系订单,争取订单460万件(套),拓展了扶贫车间市场。麦积区争取西青区帮扶资金52万元,帮扶石佛镇石佛村等村集体改建、扩建厂房200,引进企业建立扶贫车间,吸纳40余名当地劳动力就业。截止目前,全市共建成认定东西部协作式扶贫车间93家,吸纳当地劳动力就业4243人,其中建档立卡贫困劳动力1906人。

四、健全制度体系,确保持续推进一是建立定期会议制度。市委、市政府定期召开成员单位碰头会和工作汇报会,交流工作进展情况和存在的困难和问题,商讨工作思路,研究解决措施。二是建立定期督查制度。印发了《关于开展精准扶贫转移就业和健康扶贫工作专项督查的通知》,每月由市就业专责组成员带领县区包抓组对扶贫车间创建进行针对性督查。对好的工作做法及时总结推广,对工作中存在的问题和不足及时纠正并跟踪问效,确保扶贫车间创建工作扎实推进。三是建立定期统计制度。建立扶贫车间创建工作月报制度,各县区每月将扶贫车间创建的个数、创建方式、吸纳贫困劳动力数量和工资水平统计上报,全面掌握全市扶贫车间工作情况,为制定工作措施提供可靠依据。四是建立定期总结制度。定期将各县区扶贫车间建设进展情况、经验做法和存在的问题进行总结汇总,及时调整工作思路和措施,推进全市扶贫车间创建工作有序开展。

五、突出典型引领,确保高效推进。及时总结发现、培育推广扶贫车间创建工作中的典型,着力宣传可推广、可复制的扶贫模式,达到了以点带面、点面结合、多点开花、多面迸发的目的。探索建立了专业培训机构集中培训+扶贫车间师带徒培训双培训模式并给予培训补助,选聘未就业大学生到扶贫车间从事管理营销工作并进行工资补贴,多错并举推进扶贫车间提质扩量增效。截止目前,共向各类扶贫车间落实培训补助181万元,选聘109名大学生进入扶贫车间企业从事管理工作。甘谷县针对企业发展资金紧缺的问题,设立扶贫车间专项担保基金,解决企业融资难题麦积区依托景区+农户模式,鼓励麦积山、仙人崖等景区周边农民发展休闲观光农业旅游项目,形成景区与农家互促共荣的乡村旅游发展格局。

  六、运用工业理念,确保转型推进。针对全市扶贫车间在孕育、成长、发展中的一些突出问题,市委、市政府审时度势,站在扶贫车间长远高效发展的制高点上,立足脱贫攻坚和乡村振兴战略,提出运用工业化理念转型推进扶贫车间提质增效。为进一步研判论证扶贫车间转型成长,充分运用工业化理念转型推进扶贫车间提质增效的新举措、新办法,市委、市政府统筹安排市委改革办、市人社局、市工信局、市财政局、市自然资源局、市农业农村局、市商务局、市税务局等相关部门人员组成调研组,深入各县区和20余个扶贫车间,针对创新运用工业化理念转型推进扶贫车间提质增效情况进行了专题调研,对全市扶贫车间规划布局情况、建设情况、运营情况、提升就业情况、制约因素进行了较为全面的了解,提出了创新运用工业化发展理念推进扶贫车间转型成长计划,待进一步讨论研究后稳步推进。          (信息来源:市转移就业专责组办公室 刘军平 柴炳荣)

 

工作动态

市人社局政务服务窗口荣获天水市第四届职工职业技能

运动会政务服务礼仪市级决赛一等奖

719日上午,由天水市总工会、市人力资源和社会保障局主办,市政府政务大厅承办的天水市第四届职工职业技能运动会暨中电万维杯政务服务效能、博通杯政务服务礼仪市级决赛在市政务大厅开赛。市委常委、常务副市长赵四辈出席比赛开幕式,市人社局党组成员、副局长张俊奎参加了开幕式。各县区政务大厅、进驻市级政务大厅部门单位、分服务厅窗口工作人员近一百多名选手参加了比赛。

市人社局积极组织窗口工作人员参加博通杯政务服务礼仪市级决赛。在仪容仪表、行为举止、业务素质等综合评比方面表现突出,顺利通过了笔试、情景演练等环节的考核,最终取得了团体第一的优异成绩,政务服务管理科王芳平同志进入全市个人前10名,荣获天水市服务之星称号

   信息来源:政务服务管理科  陈永骧 詹莉 王芳平

                                        

上半年主要目标完成情况

城镇新增就业31028人,其中失业人员再就业6811人,困难人员再就业2290人,城镇登记失业率为3%,低于4%的控制指标。

发放创业担保贷款14112万元,开展职业技能培训26953人,精准扶贫劳动力培训32731人。

劳务输转61.1万人,创劳务收入80.13亿元,有输转意愿建档立卡贫困劳动力输转比例93.43%