市社会保险事业管理中心认真落实政策确保企业养老金增资按时发放

发布时间:2019-08-01       浏览次数:190

 

 

为落实好今年我省调整企业退休人员基本养老金政策,我市迅速行动、周密部署,积极组织相关业务科室学习政策,协调工作力量,加班加点,全面完成市本级企业退休人员增资工作。

截止729日,我市市直企业退休人员增资已全部发放到位。增资调整后,全市养老保险基金比上月支出增加6336万元,其中:养老金发放月增895.17万元,共为退休人员补发增资5371.03万元。本次共有55434名企业退休职工养老金正常增资,增资前人均养老金2599.01元,人均月增养老金161.49元(其中最少月增38元,最多月增289.84元),增幅达6.2%,增资后人均养老金2760.5元。

2019年度养老金调整发放到位后,我市社会保险经办机构为了把工作做细做实,让群众能够及时了解、查询到自己养老金的调整具体金额情况,我们通过开通手机APP查询功能,在市社保中心经办大厅开通自助服务机查询业务,便于群众前来自助查询。 (信息来源:市社保中心 王吉祥)