工作动态

我市对379名新补充招聘进企业服务的高校毕业生进行岗前培训

发布时间:2019-08-07       浏览次数:107

 

 

为了认真贯彻落实甘肃省引导普通高校毕业生到企业就业服务项目,发挥财政补贴资金最大效用,维护高校毕业生就业的合法权益,规范企业科学合法依规用工8月5日,在天水市人社局多功能会议室,由人才中心组织对新补充招聘379高校毕业生进企业及新型农业经营主体服务人员开展了上前的相关政策、入职常识等方面的辅导培训

参加本期培训班的学员为即将入职的379名高校毕业生和来自两区五县及市属企业的90名相关管理人员。为了做好这次培训工作,市人社局专门选派了2名专业知识面广、实践经验和工作阅历丰富,具有高级职业指导师资格的中层干部,以开展职业指导的方式,分别讲述了甘肃引导高校毕业生进企业服务财政补贴的相关政策,申报程序,企业与服务人员法律责任、义务和社保等基本劳动权益方面的相关维权常识、方法。同时,培训班上还通过相关数据分析,讲解了经济发展与失业的关系,当前区域经济发展现状对我市青年进求职、入职的不利影响,并介绍了7月底,中央政治局研究经济形势的最新判断,国务院最新就业优先政策等指导性意见、政策,国家人社部发布的最新就业数据与形势分析。

通过这次辅导培训,使即将进入企业入职的大学生,不仅了解到中央、国务院和国家人社部的经济研判和就业政策,而且对大学生进企业服务具体政策理解更加准确,在个人就业、择业、人生职业规划方面目标更加明晰。培训力争使参训者做好入职的心理准备、角色转换及时到位,在价值观方面企业和个人尽可能找到共性,在新岗位上如何进行有理有据的劳动权益维权,同时,争做单位骨干,在人力资源政策、企业管理上有所收获,在职业能力上有所提升,最终实现个人与企业共同发展。培训班基本达到了预期效果。

                             (市人才交流开发服务中心  游德茂)