公示公告

关于举办天水市2019年支持未就业高校毕业生到企业就业项目双向选择专场招聘会的公告

发布时间:2019-08-08       浏览次数:959

 

 

根据省人社厅、省财政厅《关于印发2019年支持未就业高校毕业生到企业就业项目实施细则的通知》(甘人社通〔2019〕238号)、《关于分解下达2019年支持未就业高校毕业生到企业就业项目招聘指标的通知》(甘人社通〔2019〕265号)和市政府办《关于印发2019年省市为民办实事实施方案的通知》(天政办发〔2019〕43号)等文件精神,为支持我市战略性新兴产业骨干企业十大绿色生态产业企业和新型农业经营主体持续健康发展,加强中小微企业人才储备,积极引导和支持高校毕业生面向企业、基层一线就业,决定举办天水市2019年支持未就业高校毕业生到企业就业项目双向选择专场招聘会,现就有关事项公告如下:

一、时间、地点

2019年8月10日(星期六) 9:00—17:00

天水市人力资源市场(天水市秦州区七里墩天河广场西侧)

二、招聘条件

1.拥护中国共产党的领导,爱岗敬业,遵纪守法,品行端正;

2. 未就业的甘肃生源普通高校毕业生(我省藏区毕业生可放宽至普通中专学历)和有意愿在天水就业的新疆、西藏籍少数民族未就业普通高校毕业生;

3.持《择业通知书》或《就业报到证》,未签约具体就业单位;或有就业单位,但与原就业单位已解除劳动关系,持《解约函》或《解除劳动合同协议》原件的;

4.具备招聘岗位要求的学历、专业、身体等条件;

5.本人自愿到企业服务,服务期满后自愿留企业工作或自主择业。

三、招聘方式

由普通高校毕业生与用人单位按照岗位要求,以面谈方式双向选择。在保证专业对口、择优聘用的前提下,优先选聘城乡低保家庭、零就业家庭、建档立卡贫困家庭的未就业高校毕业生。已享受省财政生活补贴招聘的毕业生,不再纳入此次招聘范围。

参加专场招聘会的未就业高校毕业生须携带本人毕业证、本人居民身份证、《就业报到证》或《择业通知书》原件及复印件2份, 填写《2019年支持未就业高校毕业生到企业就业报名登记表》(在附件中下载,贴个人照片)一式两份,其中城乡低保家庭、零就业家庭或建档立卡贫困家庭高校毕业生还须提供相应证明材料;已签约就业单位但又解约的未就业高校毕业生,还须提交《就业报到证》原协议单位出具的《解约函》或《解除劳动合同协议》原件。

四、政策措施

(一)省财政对通过本项目招聘的毕业生给予每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年。招聘企业与毕业生依法签订劳动合同(劳动合同须存入毕业生人事档案并报人社部门备案)缴纳各项社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬。招聘企业可按有关规定申请享受社会保险补贴和职业培训补贴。新型农业经营主体招聘毕业生订立劳务合同,并按灵活就业人员为毕业生办理企业职工社会保险。

(二)通过本项目招聘到企业就业的毕业生,由用人单位所属市或县区公共就业人才服务机构免费提供人事档案托管服务,在办理户籍手续、职称评定、工龄确定等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。用人单位建立招聘毕业生日常管理台账,依照劳动合同管理,并尽可能为招聘的毕业生提供与其专业技能匹配、技术含量较高、适宜成长成才和职业发展的岗位。省财政补贴期间,用人单位不得随意解除与毕业生订立的劳动(劳务)合同,并允许毕业生按规定参加公务员、事业单位工作人员、基层服务项目、脱产研究生等招录(聘)考试。

(三)3年补贴期满考核合格的毕业生,用人单位要积极吸纳留用,未留用或不愿意留用的毕业生选择自主择业或创业。对已招聘毕业生补贴期满留用率低的企业,视情况减少招聘指标。对未给毕业生缴纳各项社会保险或发放工资报酬(不含财政补贴)低于最低工资标准的企业,取消招聘资格。

(四)今年省上分解下达我市招聘指标980名。鼓励企业尽可能多提供针对建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭和我省藏区甘南州毕业生的就业岗位。

五、其他事项

(一)请纳入招聘范围的用人单位务必高度重视,按规格制做好招聘简章(高1.2m*宽0.8m),于8月8日前到天水市人力资源市场一楼办理有关手续并布展。专场招聘会后报送《天水市2019年支持未就业高校毕业生到企业就业情况汇总表》和《2019年支持未就业高校毕业生到企业就业报名登记表》(电子版随后发送至邮箱ts6811663@126.com)。

(二)专场招聘会期间每名毕业生只能报一个企业,多报按无效处理。

(三)本次招聘会由天水市人力资源和社会保障局主办,甘肃人力资源服务股份有限公司天水分公司承办。

联系电话:

0938-8318355(天水市人社局就业促进科)

0938-8520253(天水市人力资源市场)

 附件:1.天水市2019年支持未就业高校毕业生到企业就业报名登记表

(附件1)2019年支持未就业高校毕业生到企业就业报名登记表(1).xls

     2. 天水市2019年支持未就业高校毕业生到企业就业情况汇总表     

(附件2)2019年支持未就业高校毕业生到企业就业情况汇总表.xls

   

                        天水市人力资源和社会保障局

         2019年7月29日