工作动态

练兵比武强技能 人社服务树新风

发布时间:2019-08-09       浏览次数:312

练兵比武强技能  人社服务树新风

――全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武竞赛圆满举行

 

88日,天水市人力资源和社会保障局举办人社系统窗口单位业务技能练兵比武竞赛,展示全市人社干部风采,营造以比促练、以练促用,人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,不断提高人社服务效能,提升群众满意度和获得感。市文明办副主任张世均亲临现场指导。市县两级人社部门选派8支代表队,共32名选手参加市级决赛。

0001.jpg

此次竞赛是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进审批服务便民化和“一网一门一次”改革对人社服务的新要求,全面提升人社窗口单位人员素质,加强人社系统行风建设,为人民群众提供更加优质、便民、高效的人社服务的重要举措。活动开展以来,按照“练兵对象全覆盖、比武内容全覆盖、考核技能全覆盖的原则充分调动各级学习热情积极营造技能大比武,全员共参与的浓厚氛围。

0002.jpg

比武竞赛分为政策理论知识笔试和现场展示两个环节。理论知识笔试利用计算机考试系统进行,以人社部公布的比武竞赛题库为主要内容,随机选题、自动评判,即时显示笔试成绩。现场展示环节分为个人必答题、团体必答题,抢答题、挑战题4个环节,题目内容涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、党风廉政建设、依法行政等人社领域法律法规和政策知识,题型多样,内容丰富,全面考察选手的综合业务水平。参赛队员沉着冷静、认真答题,在分值上你追我赶,上演了一场脑力与知识的较量。 经过激烈的角逐,甘谷县人社局代表队和秦安县人社局代表队荣获一等奖。

123456.jpg

局党组书记、局长李海成同志强调,本次练兵比武只是开始,全市人社系统要以此次竞赛为契机,认真贯彻落实人社部和省市关于加强行风建设的部署要求,以“正行风,树新风,打造人民满意的人社服务”为目标,在作风建设、优化服务上持续发力,统筹推进人社领域审批服务便民化、窗口服务标准化规范化和经办队伍能力素质提升,不断将全市人社系统行风建设引向深入,努力打造好“队伍优秀、功能优化、服务优质、作风优良、成绩优异”的人社服务品牌。