公示公告

关于做好2019年全市工程系列副高级职称评审工作的通知

发布时间:2019-08-09       浏览次数:1929


各县区人社局工信局、自然资源局、生态环境局、住建局、交通局、水务局、农业农村局、林草局、市场监局,市直有关单位

为切实做好2019全市工程系列副高级职称申报推荐和答辩评审工作,根据省人社厅《关于做好2019年度全省职称评审工作的通知》精神,现将有关事项通知如下:

一、评审依据

1.参加2019年全市工程系列县以下基层副高级职称评审的,按照省人社厅《关于全省县以下基层高级职称单独分组单独评审的指导意见》(甘人社厅发〔201828号)、省人社厅和省林草局《甘肃省基层林业(农口)工程专业高级职称评价条件标准(试行)》(甘人社通〔2018469号)、省人社厅和省生态环境厅《甘肃省基层生态环境保护专业职称评价条件标准(试行)》(甘人社通〔2019254号)文件等系列(专业)新的评价标准执行。鼓励业绩突出的基层人才申报全省有效职称,但同一年度不能同时申报。

2.参加2019年天水市工程系列全省有效副高级职称评审的,按照省人社厅、省市场监督管理局和省药品监督管理局《甘肃省工程系列食品药品工程专业职称评价条件标准(试行)》(甘人社通〔2018493号)、省人社厅和省生态环境厅《甘肃省工程系列生态环境保护专业职称评价条件标准(试行)》(甘人社通〔2019255号)文件等系列(专业)新的评价标准执行。

、申报方式

2019年全市工程系列副高级职称全部实行网上申报评审。使用甘肃省职称申报评审管理信息系统http://www.gszcxt.cn:8000/zcxt,登陆系统请使用360浏览器或谷歌浏览器)申报、审核、评审(认定)、发证、查询。

三、申报材料

1.申报人员按申报系统要求实事求是填报信息,并扫描上传清晰的电子版证明材料。因申报个人上传材料不清晰或出现漏报、错报、未放置指定位置导致的后果,由申报人承担。

《个人申报专业技术资格诚信承诺书》(附件1)、推荐报告、公示报告、廉洁自律证明和空岗证明扫描上传至其它业绩审查栏。

参加工作相关文件、学历证书、中级职称资格证书、聘任文件或证书,任中级职称以来年度考核情况、继续教育证明、业绩贡献和成果等证明材料扫描上传至相应栏目内。

符合考核认定人员按正常晋升申报,在工作小结栏注明(考核认定)

2.《申报高级职称人员业绩汇总表》(附件2),由市直主管部门或县区职改部门汇总上报,按建筑、水利、林业、农口等专业分别填表,一式二份,并提供电子版。

四、时间安排

1.用人单位要在815日前完成考核推荐和公示上报,逾期不报视为放弃。县区主管部门和职改部门825日前完成审核上报。市直主管部门830日前审核转报市职改办。拟于9月下旬召开基层有效副高级职称答辩评审,11月召开全省有效副高级职称答辩评审,具体时间另行通知,请相关人员随时关注市人社局网站。

2.正高级职称的申报审核时间按省行业主管部门报送材料通知安排和评审时限要求执行。

五、相关要求

1.用人单位按照资格条件和申报要求,对申报人员信息及证明材料逐项审查,认真落实个人和单位承诺制度,要求申报人对申报材料的真实性签名承诺,并填报上传《个人申报专业技术资格诚信承诺书》。申报人所在单位要对申报材料的真实性全面负责,严格按照谁审核、谁签名、谁负责的原则,确定专人把好申报资料审查关。

2.市、县区主管部门和职改部门要切实履行职责严格把关,按照职称改革的相关要求,确保材料真实、准确、齐全、规范,确保职称评审公平、公开、公正,依法办事。不属于评审范围或未达到规定申报条件的一律不予受理。

3.接此通知后,请及时向有关单位专业技术人员传达,按照规定时限抓紧做好符合条件人员的推荐、审核、公示工作,及时上报评审材料。

4.对弄虚作假、徇私舞弊,主体、程序不符合规定等的,一经发现、举报查实,一律取消申报资格并列入职称评审黑名单管理,并按有关规定进行严肃处理。

 

附件:1.个人申报专业技术资格诚信承诺书

2.申报高级职称人员业绩汇总表 

天水市人力资源和社会保障局  天水市工业和信息化局  

         天水市自然资源局            天水市生态环境局

 天水市住房和城乡建设局      天水市交通运输局

         天水市水务局                         天水市农业农村局

天水市林业和草原局          天水市市场监督管理局

                              2019731

 

 

天水市人力资源和社会保障局办公室       2019731日印发

 

附件1

 

个人申报专业技术资格诚信承诺书

 

 

本人系                      (单位)工作人员,现申报

              专业技术资格。 本人承诺所提交的所有评审材料(包括学历、职称、奖励证书及论文、业绩证明等材料)均为真实。如材料提供虚假、失实,本人自愿二年内停止申报专业技术资格,并接受人社等部门的处理。

 

 

 

 

  承诺人签名:                   单位审核盖章      

                                               

   年    日                 年    日