公示公告

关于印发2019年天水市机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核工作方案的通知

发布时间:2019-08-09       浏览次数:6273


各县区人力资源和社会保障局,市直各有关单位:

为确保我2019年机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核工作顺利进行,现将《2019年天水市机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核工作方案》印发你们,请认真贯彻执行。

       附件1:机关事业单位工勤技能岗位综合素养考核测评表.xlsx


    附件2:机关事业单位工勤技能岗位综合素养考核测评情况汇总表.xlsx


 

天水市人力资源和社会保障局    

201987


2019年天水市机关事业单位工勤技能岗位

技术等级(职务)考核工作方案

 

为有效提升全市机关事业单位工勤人员政治理论和岗位技能水平,进一步推动工勤技能考核规范化、科学化、制度化,确保我2019年机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核工作顺利进行,根据省人社厅《关于2019年全省机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核有关问题的通知》(甘人社通〔2019165号)精神,结合我市机关事业单位工勤人员实际,在对以往工作改进、优化和调整的基础上,制定以下方案:

一、资格审查和报名

资格审查和报名由市人社局组织实施。各县区人社局和市直主管单位要严格按照全省机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核要求和申报条件,审核汇总后上报《甘肃省机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核汇总表》对全市申报人员进行资格复核汇总后并上报省人社厅审核备案。

二、培训考核

(一)培训阶段20198月中旬—9月中旬

培训内容:按照省人社厅工勤技能岗位技术等级培训要求,培训内容主要包括理论培训(包括职业道德教育和专业理论知识)和实际操作培训(其中:初、中、高级工培训时间分别不得少于80学时;技师培训时间不得少于120学时)。培训工作要紧跟时代步伐,在提升工勤人员服务机关事业单位技能水平的同时,更要提升个人政治理论水平和综合素养,教育引导广大工勤人员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,使工勤人员队伍的能力素质建设更好适应新形势下公共服务需求。

培训方式:由市、县区人社局分级分层组织实施。采取集中培训与个人自学相结合的方式进行,培训教师聘请相关专业领域的专家进行授课培训(相似专业尽量合并),着重加强工勤人员的职业道德教育,将习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心,牢记使命”主题教育、打赢脱贫攻坚战等最新理论成果作为讲授内容。

培训地点:市直培训地点安排在天水市技工学校,各县区由县区人社部门自行安排。

(二)考核阶段20199月下旬

考核内容:工勤技能岗位等级考核内容包括政治理论、专业技能和综合素养。政治理论主要是习近平新时代中国特色社会主义思想、打赢脱贫攻坚战、扫黑除恶、安全生产、生态文明建设、时事政治等。专业技能主要是基础理论、基本知识、实际操作等全省事业单位工勤技能岗位技术等级考核指定参考教材内容。综合素养考核主要从文化程度、工作资历、业务能力、道德品行、政治素养、工作实绩、表彰奖励等方面进行量化考核(详见附件《机关事业单位工勤技能岗位综合素养考核测评表》)。

考核方法政治理论考核和专业技能考核,在加强日常考核管理的基础上,以笔试为主,分为专业理论和实际操作考试两部分,题型涵盖单选题、多选题、填空题、判断题、简答题及论述题。专业理论、实际操作和综合素养考核均为100。综合素养考核部分由单位及各县区、市直主管部门负责,按照《机关事业单位工勤技能岗位综合素养考核测评表》进行评分,测评结果不满60分的,不得确定为考核合格及以上人员

三、考核考试组织

工勤技能岗位考核采取闭卷考试方式。考试时间拟安排在9月下旬,市直及各县区各设置1个考点,全市共设8个考点。邀请省厅主管部门巡视监督。县区由县区人社局组织实施,市局各安排2名巡视人员负责监督、检查县区考试工作的组织实施情况。各县区由当地人社部门另行安排。考试工作必须按照《甘肃省人事考试考点考场管理细则》进行组织,考试违纪处理规定参照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部31号令)执行。

四、考核公布

(一)成绩确定

1. 总分100分,理论知识占30%左右,实际操作占40%左右,综合素养占30%按比例确定考核成绩。

2. 对近三年内获得甘肃省技术能手”“甘肃省技术标兵”“甘肃省优秀选手或市级及以上劳动模范(先进工作者)称号且参加考核无违纪和成绩不出现0分者即可确定为合格。

3. 20191231日前到达退休年龄,参加考核且无违纪和成绩不出现0者即可确定为合格。

4. 对受党纪政纪处分,处分未解除的工勤技能人员;考试期间违纪违规人员;以及其他参加考试但应取消资格的人员取消考试成绩。

(二)成绩和合格人员名单公示公布

将考核成绩按市直、县区分别公示5个工作日,考核成绩公示期满无异议的,按照省厅核定合格比例人员,在市人社局网站公布合格人员名单,办理合格人员等级证书。

五、相关要求
      (一)加强组织领导,靠实工作责任。机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核工作涉及广大工勤人员切身利益,各县区、市直相关部门单位要加强统筹协调,加强组织领导,靠实工作责任,加快工作步伐,层层落实到位,务必做好工勤人员综合素养考核等基础工作,按时上报各种材料;务必提前把集中培训和考试时间、地点等相关要求通知到人。人社系统要担负主体责任,领导和组织好整个考核工作。要抽调政治素质过硬、工作能力突出、业务能力熟练的同志作为本次考核工作人员。相关部门单位要履职尽责,密切配合,确保考核工作不出偏差。

(二)思想高度重视,认真做好准备。培训阶段和考核阶段是客观科学评价工勤技能岗位人员理论水平、专业技能和综合素养的重要手段,工勤人员日常管理是重要的基础工作。各县区、市直部门单位要认真加强日常管理,认真组织好集中培训和综合素养测评工作。所有参加考核人员务必高度重视,按时按点参加培训,端正态度严肃备考。考试组织要做实培训内容,抓实考勤纪律,对于思想懈怠、纪律意识差、迟到早退和不参加培训人员,坚决取消考核资格。

(三)严肃工作纪律,营造良好环境。此次全市机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核工作,在继承以往工作经验、改进工作不足、回应社会反响的基础上,做了较大改革,有很多新的特点和不同。时间紧、任务重、标准高、要求严。各县区、市直有关部门单位一定要严格执行规定和方案,该公开的及时公开、需公示的必须公示,接受公众广泛监督,充分阳光透明操作。对申报人员有弄虚作假行为并经核实的,取消其当年考核结果和此后2年的申报资格,记入诚信档案。申报人员所在单位、主管部门没有认真履行工作程序或包庇、纵容弄虚作假和考试作弊并经核实的,依照有关规定追究本人及单位相关人员责任。

文件所需表格下载及后续工作通知,请各县区、各单位主办人员关注QQ196535946/320377025,天水市人力资源和社会保障局网站http://rsj.tianshui.gov.cn