工作动态

让党旗在扶贫攻坚路上高高飘扬 ——市人社局紧盯“三抓三盯三解决”抓好驻村帮扶干部教育

发布时间:2019-08-18       浏览次数:424

为继承和发扬革命传统,强化人社驻村干部理想信念教育,引导党员悟初心、守初心、践初心,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,8月16日—17日,市人社局党组书记、局长李海成,副书记吴晓萍带领局党建科、政策法规科、局工会相关负责人,先后深入秦安县安伏镇和甘谷县安远镇等帮扶村镇看望慰问驻村第一书记、队长、队员,检查指导脱贫攻坚工作,安排第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作。

a1566093355432.jpg

李海成一行与乡镇相关负责人、村两委班子、驻村工作队及部分群众进行座谈,传达了省、市有关脱贫攻坚文件精神,表达了局党组对驻村帮扶工作队的关心和慰问,听取了近期脱贫攻坚工作情况汇报,了解脱贫攻坚中影响贫困人口真脱贫的难点和突出问题,询问群众对帮扶工作的满意度及建议,倾听干部对强化基层党建、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的想法建议,就发展壮大村集体经济、有效巩固提升脱贫成效等与干部群众进行广泛交流。

a1566093356332.jpg

李海成帮扶村近期在脱贫攻坚工作中所取得的成效给予肯定,对乡、村级对市人社局驻村帮扶工作的支持和帮助表示感谢。他指出,要进一步统一思想,深化认识,杜绝出现松劲、懈怠、喘口气、歇歇脚思想,始终把脱贫攻坚作为首要任务常抓不懈、一抓到底。一要认真贯彻落实全市脱贫攻坚“三抓三盯三解决”工作部署视频会议精神。要按照赵卫东副书记的讲话要求,着眼脱贫攻坚最后一公里,结合正在开展的脱贫攻坚问题整改清零和“百日会战”,以“三抓三盯三解决”为抓手,强化措施,狠抓落实,高质量、高标准完成好年度各项目标任务,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。同时,落实好市转移就业专责组办公室《关于印发脱贫攻坚“三抓三盯三解决实施方案的通知》精神,紧紧围绕“两不愁三保障”基本要求、核心指标和巩固提升各项工作,做好动态监测二要认真做好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作。驻村第一书记要结合主题党日活动,组织督促党员认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话及林铎书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神,提高政治站位,提前预热升温,为开展主题教育打好思想基础和理论基础。三要进一步发挥驻村帮扶工作队引领作用。自2017年以来,人社局先后派出的第一书记、队长、队员不畏艰苦,扎根基层,无私奉献,为群众办了许多实事好事,以实际行动赢得了群众的信任,目前,全市脱贫攻坚工作正处在攻城拔寨的关键阶段,为了保持工作连续性,市委组织部决定对今年8月任期满的第一书记延期调整,延期的4名第一书记要严格按照组织要求,充分发挥好驻村帮扶工作力量在决战阶段的重要作用,全面把握肩负的使命,切实履行自身的职责真正沉下身子干事创业,扎实做好脱贫攻坚各项工作。局党组将继续坚持重视程度不变、支持力度不变、后勤保障不变的原则,与村一道努力,帮助乡亲们实现稳定脱贫、持续致富。

a1566093355867.jpg

                                               (局政策法规科  党建科)