时政要闻

王锐主持召开天水市委常委会会议

发布时间:2019-08-19       浏览次数:63

发布日期:2019-08-18 08:05 信息来源:天水日报 字号:[   ]

 

8月16日,市委书记王锐主持召开市委常委会会议,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平对地方人大及其常委会工作重要指示精神;传达第六届全省人民满意的公务员(集体)和记一等功公务员(集体)表彰大会精神,研究贯彻意见;研究《天水市关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》等事宜。

市委常委王军、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、温利平、王洪义、刘甫清、贾义翔参加会议。市人大常委会主任蒋晓强、市政协副主席王振宇列席会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。各级党组(党委)要切实增强开展好主题教育的自觉性和主动性,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保主题教育取得扎实成效。要及早谋划,先学先改,精心制定全市开展主题教育的实施方案,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,为全市主题教育高质量高水平开展奠定坚实基础。要坚决贯彻落实中央和省委部署要求,紧密结合市情实际,把开展主题教育同打好三大攻坚战、重大项目建设、全面从严治党有机衔接起来,为推动高质量发展、建设幸福美好新天水做出新的更大贡献。

会议指出,习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示,充分肯定了地方人大及其常委会40年来的工作成就,对坚持和完善人民代表大会制度,创造性做好地方人大工作和自身建设提出了明确要求。各级党委要更加自觉把人大工作纳入工作总体布局,坚持人大工作与全局工作同谋划、同部署、同推进、同考核;更加主动为人大工作提供有力保障,重点在工作力量、工作条件、舆论氛围等方面给予支持;更加有效推动人大常委会加强自身建设,增强人大党组的领导力、人大常委会的感召力和人大机关的新活力,使人大工作生机勃发、出新出彩。市县区人大及其常委会要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕贯彻落实中央和省、市委决策部署,聚焦全市中心工作,创造性做好立法、监督、代表等工作,切实担负起宪法和法律赋予的各项职责,不断提高依法履职的能力和水平,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务,更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。

会议要求,各级各部门要引导教育广大公务员向受表彰的先进学习,对标先进找差距,立足岗位强素质,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,着力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍,为建设幸福美好新天水提供坚强组织保证。要结合全市“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取生动活泼的形式,大力宣传先进个人和集体的事迹,充分发挥先进典型正面激励作用。

会议强调,各级党组织要全面贯彻新时代党的组织路线,按照“拓宽来源、优化结构、改进方式、提高质量”的要求,以大力发现培养为基础,以强化实践锻炼为重点,以确保选准用好为根本,以从严管理监督为保障,进一步创新理念、创新思路、创新模式,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供充足的干部储备和人才保证。

会议还研究了其他事项。