时政要闻

天水市政府召开第47次常务会议

发布时间:2019-08-28       浏览次数:54

 

  8月27日,市长王军主持召开市政府第47次常务会议,常务副市长赵四辈,副市长刘骁、王洪义、王燕、逯克宗、董小平、张栋梁,市长助理李敬峰、市政府秘书长王祥林出席会议。

  会议学习了《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》《国务院办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审查机制的指导意见》《国务院扶贫开发领导小组印发<关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见>的通知》,听取了失效和废止的市政府行政规范性文件清理情况汇报,审议了《天水市2018年市级财政预算决算草案的报告》《天水市2019年上半年财政预算执行情况的报告》《天水市2019年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》《天水市高质量发展实施方案》《天水市质量强市实施意见》《天水市城区引洮供水工程通水仪式方案》《天水市人口发展规划(2018—2030年)》《天水市文明吸烟环境建设实施方案》,研究了成立天水市水务一体化运营体制改革工作领导小组、S25静宁至天水高速公路庄浪至天水段PPP项目投资协议和合同有关事宜。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,紧紧围绕“两不愁三保障”,压实各县区、各乡镇、各村组和各专责单位的脱贫攻坚责任,既不拔高标准、层层加码,又不降低标准、影响质量,一级抓一级,一竿子插到底,确保全面完成今年脱贫攻坚任务。要坚持稳中求进工作总基调,以五大新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,以推动高质量发展为目标,以坚决打赢打好脱贫攻坚战为底线,以实施乡村振兴战略和发展十大生态产业为统揽,着力构建现代化经济发展体系,打造省域副中心城市,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

  会议指出,要严格落实行政规范性文件“统一登记、统一编号、统一公布”和有效期制度,严格执行评估论证、征求意见、合法性审查、集体审议决定、向社会公开发布、备案等程序,实现标准化、精细化、动态化管理。

  会议要求,要扎实开展质量提升行动和标准化工作,持续提升产品、工程、服务和环境质量,加快培育经济竞争新优势。

  会议强调,要按照“隆重、喜庆、节俭、安全”的原则,办好城区引洮供水工程通水仪式,依法依规管好用好宝贵的洮河之水,使其成为滋润天水大地、造福天水人民的发展之水、幸福之水。

  会议指出,要促进人口与经济社会、资源环境协调可持续发展,鼓励按政策生育,科学调控人口总量。

  会议要求,要抓好文明吸烟环境建设规划、审批、实施、竣工验收、管理维护等工作,创建文明吸烟环境,倡导文明吸烟行为,在全社会树立禁烟控烟的鲜明导向。

  会议还研究了其他事项。