欧阳坚在省政协第30次党组(扩大)会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 守初心担使命做好新时代的人民政协工作

发布时间:2019-09-09       浏览次数:3

     省政协党组书记、主席欧阳坚9月6日主持召开省政协第30次党组(扩大)会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,守初心、担使命,对标对表抓好贯彻落实,全力以赴做好新时代人民政协各项工作。

  会议再次传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、对“记者再走长征路”主题采访活动的重要指示精神,传达学习中央及省委有关文件精神,通报了省政协党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况。

  欧阳坚指出,习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,总揽全局、高屋建瓴、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,为我们做好改革发展各项工作提供了思想指引、行动指南和强大精神动力。要把学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,有计划、分层次、多形式、全覆盖,扎扎实实抓好学习。要联系工作实际,对标对表习近平总书记强调的6个方面,不折不扣抓好贯彻落实。要组织召开省市县政协系统专题学习研讨会,全面检验学习成果,把学习习近平总书记重要讲话精神引向深入、见之行动。要深入学习习近平总书记对“记者再走长征路”主题采访活动的重要指示精神的时代内涵,认真学习党史、新中国史,教育引导政协干部和委员铭记初心、践行初心,用“一线”思维谱写新时代人民政协新篇章。

  欧阳坚强调,省政协主题教育按照中央及省委的部署,严格规范,有声有色,完成了规定动作,召开了高质量的专题民主生活会,大家的精神状态、理论水平、工作氛围都发生了明显改变,省委第二巡回督导组给予充分肯定。下一步,要按照中央及省委部署,持续用力抓好整改落实和“回头看”工作,以政协新变化新风貌检验主题教育成效。

  省政协副主席德哇仓、马文云、尚勋武及省政协各有关部门负责人列席会议。(记者崔亚明)