工作动态

天水市举办全市机关事业单位养老保险政策和经办管理培训班

发布时间:2019-09-09       浏览次数:104

95日至6日,天水市人社局举办全市机关事业单位养老保险政策和经办管理培训班。市人社局党组成员、副局长张俊奎出席开班仪式并讲话,市社保中心副主任汪华玲主持开班仪式。

4.jpg

天水市财政局社保科负责人,各县区人社局分管副局长、机关事业养老保险中心主任及业务骨干,各县区财政局社保股负责人,市人社局养老保险管理科、信息中心以及市社保中心机关事业养老科负责人,共计50余人参加培训班。

8.jpg

培训班上,张俊奎同志对全市机关事业单位养老保险有关工作做了安排,各县区汇报了机关事业单位养老保险工作进展情况,市财政局社保科科长和市社保中心机关事业单位养老保险科科长通报了相关业务工作开展情况。

张俊奎讲话指出,举办这次培训班的主要任务是,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续做好社保扶贫各项工作,学习贯彻机关事业单位养老保险制度改革有关文件精神,安排部署全省机关事业单位中人养老待遇新老办法比对实发工作,讲解中人养老待遇新老办法比对计发办法、养老保险关系和职业年金转移接续经办流程、职业年金经办管理等具体政策业务,提高落实政策、推动工作和提升经办管理服务的能力,为打好机关事业单位中人养老待遇新办法计发攻坚战奠定坚实基础。要认清形势任务,高度重视中人养老待遇新办法实发工作;要把握关键环节节点,稳妥有序推进实发工作;要加强组织领导,营造良好工作舆论氛围;要对重点出现的问题和困难不回避不慌乱,坚持先易后难、先一般后特殊原则,做到实施有序、蹄疾步稳。 

13.jpg

汪华玲就抓好工作落实作了强调安排,要求各县区人社局、财政局及时把培训会议精神向主要领导汇报到位,进一步提高思想认识和政治意识,全力以赴组织开展好下一阶段全市机关事业单位“中人”养老待遇新老办法比对实发工作,严格政策要求、把握关键环节,采取有力措施,坚决推动各项工作落细落实落具体,确保全市机关事业单位“中人”养老待遇新办法实发工作稳妥有序推进并取得实实在在的效果。

10.jpg

培训班上,市社保中心机关事业单位养老保险科负责人及业务骨干围绕机关事业单位养老保险改革政策、基金管理、关系转移、职业年金管理、“中人”养老待遇实发业务、信息系统操作应用等内容进行了解读和培训。同时,还对“中人”养老待遇新老办法对比实发业务进行了上机操作培训。(市社保中心  王艳艳