公示公告

关于召开2019年度全市农业系列县以下基层高级职称答辩评审会议的通知

发布时间:2019-09-11       浏览次数:2444

各县区人社局、市直有关单位:

根据全职称评审工作安排,2019年度全市农业系列县以下基层高级职称答辩评审会议定于2019912日召开。现将有关事项通知如下:
    一、会议时间

912日(星期8:00召开答辩工作培训会议,8:30开始专业答辩。抽调县区的评委专家请于91118:00前报到,统一安排住宿,地点另行通知。
    二、会议地点
  在天水市卫生学校进行公开答辩和封闭评审。
    三、相关要求

(一)加强组织领导,靠实工作责任。各县区、市直相关部门要加强统筹协调,把组织开展基层高级职称单独评审作为助力打赢脱贫攻坚战的重要任务,加强组织领导,靠实工作责任,务必提前把会议时间、地点和答辩相关要求等事项及时通知申报对象,提前做好各项准备工作。

(二)思想高度重视,认真做好准备。专业答辩是全面准确测评专业技术人员岗位业绩贡献、创新创造能力的重要手段,所有参加答辩人员务必高度重视,扎实准备。参加答辩人员准备1篇任现职以来专业论文参与撰写并被采用的调研报告、技术标准、技术规程、项目设计方案、可行性研究报告实施方案、技术工作总结、技术创新成果等作为答辩材料答辩材料力求简明扼要、真实准确。考核认定人员可用答辩材料进行答辩,也可以个人述职的方式进行答辩选用个人述职方式的现场提交1篇任现职以来的工作总结(2000字以内)。有关答辩材料自行准备一式6A4纸双面打印,进入答辩室后交考场内工作人员。所有参加答辩人员按分组情况于912上午8:00,下午1:00在天水市卫生学校现场抽签确定答辩顺序。

(三)创新答辩方式,科学准确评价。专业答辩以自我介绍材料答辩和现场提问方式进行答辩时间不超过15分钟。专业答辩总分为100分,其中自我介绍占20分、材料答辩占50分、现场提问占30分。答辩人员简述本人基本情况包括学历及工作简历等)及主要工作成绩,汇报任现职以来的专业技术成果,专家对答辩材料的科学性、客观性、应用价值及学术水平等进行现场质询,并结合工作岗位由评委专家对熟练掌握本专业基础理论知识、了解工作现状及发展趋势等方面进行现场提问,最后进行综合评分。上述答辩内容及评分作为封闭评审的重要依据。

(四)严肃工作纪律,营造良好环境。在职称申报评审工作中,要严格遵守网上申报及各项评审工作程序和管理纪律,专家评委要清正廉洁、公道正派、认真履职、准确评价。工作人员要强化规矩意识,遵守工作纪律,积极主动服务。参评人员要积极准备,认真答辩,服从管理,共同营造阳光透明、公平公正的答辩评审环境。要全面落实用人单位推荐上报前和评审通过后公示制度,推动职称评审政策公开、标准公开、程序公开、结果公开,不断提高职称评审的社会认可度、群众公信力和参评人员的获得感成就感。


  

                                                                                                        天水市人力资源和社会保障局  

                                                                                                                       2019910