天水市人力资源和社会保障局直属机关党委召开2018年度党组织书记抓党建工作述职评议大会

天水市人力资源和社会保障局直属机关党委召开2018年度党组织书记抓党建工作述职评议大会

党建动态
天水市人力资源和社会保障局直属机关党委召开2018年度党组织书记抓党建工作述职评议大会
来源:市人社局 发布时间:2019-07-15 16:38

3月15日,中共天水市人力资源和社会保障局直属机关委员会组织召开2018年度党组织书记抓党建工作述职评议大会。市人社局党组副书记、直属机关党委书记吴晓萍主持会议并强调,要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实中共中央关于加强党的政治建设的总要求和省、市委关于加强党的基层组织建设新部署新要求,进一步落实全面从严管党治党主体责任,推动基层党组织全面过硬,为全市人力资源和社会保障事业良好发展提供坚强组织保证。

    市人社局直属机关党委班子成员,各党组织书记、委员和社会组织党建指导员共30余人参加了述职评议大会。

IMG_5131.jpg

会上,组织观看了《天水市党支部建设标准化工作视频教程<第四辑党支部书记“双述双评”工作规范>》;传达学习了林铎书记、王锐书记在省市2018年度抓基层党建工作述职评议会议上的讲话精神;6名书记分别围绕抓基层党建工作情况进行了大会述职,汇报了各自的工作成绩和特色亮点,分析了存在的问题和原因,提出了下一步的工作思路和主要措施;其他6名书记进行了书面述职;吴晓萍对述职情况集中逐一进行了点评。会议还对局属各党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

吴晓萍同志就下一步抓好基层党建工作提出了三个方面的具体要求,一要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,及早做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,在学懂、弄通、做实上持续用力,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。二要强化主业主责意识,进一步压实管党治党意识,进一步压实管党治党责任。要把责任落在平常,工作抓在日常,压力传导在经常,突出党支部担负直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,推动全面从严治党责任的落实。三要始终坚持问题导向,切实抓好问题整改落实。要以《中国共产党支部工作条例(试行)》为基本遵循,对照条例,明确标准,结合点评意见和各自支部工作实际,认真分析问题,科学制定问题整改方案,抓好问题整改,持续推进支部标准化建设工作,进一步提升支部工作质量,促进党支部和党员“两个作用”有效发挥,为全市人社事业发展做出贡献。