市人社局组织召开党风廉政建设工作会议

市人社局组织召开党风廉政建设工作会议

党建动态
市人社局组织召开党风廉政建设工作会议
来源:市人社局 发布时间:2019-07-16 15:43

为认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神、十三届省纪委三次全会和七届市纪委四次全会精神,全面抓好党风廉政建设和反腐败工作,3月11日市人社局组织召开2019年党风廉政建设工作会议,纵深推进全局党风廉政建设,努力营造风清气正、心齐气顺的干事创业环境。市纪委监委第二派驻组副组长周雪蓉出席会议,市人社局全体干部职工参加大会。局党组副书记吴晓萍主持会议。

照片 048.jpg

会前,传达学习了十九届中央纪委三次全会精神、十三届省纪委三次全会和七届市纪委四次全会精神;局班子成员、局属单位负责人、机关科室负责人3个层级分别签订了《2019年党风廉政建设目标责任书》;会上,观看了警示教育专题片《庆阳塌方式腐败警示教育片》。市纪委监委第二派驻组副组长周雪蓉紧密结合人社工作实际,从以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治;提高政治站位,整治形式主义、官僚主义;坚持严字当头,加强干部队伍建设;加强作风建设,筑牢思想防线四个方面对推进党风廉政建设工作提了具体要求。局党组书记、局长李海成同志以《全面落实新时代党风廉政建设工作新任务新要求,为人社事业高质量发展提供坚强政治保障》为题,总结回顾了2018年党风廉政建设工作,从抓好党的政治建设,坚定不移做到“两个维护”;破除形式主义官僚主义,坚定不移防止“四风”反弹回潮;紧扣效能提升,坚定不移抓好行风建设;围绕重点领域、环节,坚定不移加强风险防范;聚焦群众利益,坚定不移规范权力运行;落实主体责任,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸六个方面安排部署了2019年党风廉政建设任务。

照片 021.jpg

会议要求,全局干部职工要认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神、十三届省纪委三次全会和七届市纪委四次全会精神切实领会精神实质,全面抓好党风廉政建设和反腐败工作,进一步规范权力运行、从严履职尽责,一以贯之做到对党忠诚、遵纪守法、清正廉洁。